跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

居文沛携《即日启程》出席东京电影节(图)

http://www.sina.com.cn  2009年10月19日15:34  新浪娱乐
居文沛携《即日启程》出席东京电影节(图)

居文沛

居文沛携《即日启程》出席东京电影节(图)

中国电影代表团

  新浪娱乐讯 2009东京·中国电影展开幕式19日下午在新宿举办,此次中国代表团阵容十分强大,由江平导演带团,何平居文沛舒淇范冰冰赵薇陆毅胡军等众多我们耳熟能详的电影工作者均于昨日抵达日本。据悉,此次东京·中国电影展的放映作品数量众多,全是近一年来热映的优秀电影作品,如《建国大业》《即日启程》《夜店》《非诚勿扰》等。

  著名演员居文沛此次携带着两部自己参与创作的电影,闪耀亮相东京电影节。居文沛去年与范伟一同主演《即日启程》从而被广大的中国观众熟知,作为央视电影频道主持人以及上海音乐学院教师的她,在业内一向有跨界女明星的称号,《即日启程》的电影主题曲《我知道悲伤的晚上》就是由居文沛作曲完成的。

  不仅如此,此次东京·中国电影展所放映的另外一部电影《夜店》,整部影片的配乐也是由居文沛倾情完成,在中国上映时就已经获得好评,并一度被称为2009年的小成本黑马影片,其故事情节轻松幽默,连背景音乐也时而诙谐时而调侃,整部电影下来,暴笑的剧情搭配上流畅的音乐,赢得了不少观众的掌声。

  在东京电影节开幕式上,我们看到了神采熠熠的居文沛,其精致的五官和高挑的身材成为了此次影展上一道来自中国的风景线,不少日本观众在观赏完《即日启程》以及《夜店》之后都对居文沛的才貌双全发出了欣赏的感叹,争相合影留念。更有不少日本电影人当下即对其投以橄榄枝,期盼能够与其跨界合作。

  居文沛对此则表示非常开心,她说虽然语言不通,但是电影和音乐都是没有国际的,希望日本的观众能够通过这两部影片更了解我的祖国,中国,了解我们的生活形态,价值观和风土人情,也希望通过此次交流,能够加深终日之间的良好友谊。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有