跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

导演杨树鹏“回家” 《唐朝兄弟》现秦腔影子

http://www.sina.com.cn  2009年11月21日14:44  三秦都市报

  贺岁大片第一波《我的唐朝兄弟》昨日登陆西安,陕籍导演杨树鹏携两位美女演员王晓、于小磊出席了博纳新天地影城举行的影迷见面会。杨树鹏直言,这部影片受了秦腔的影响。

  因为两位男一号胡军姜武的缺席,影迷见面会的热闹程度被打了折扣。导演杨树鹏左拥右抱携两位美女演员的亮相也未掀起骚动,但杨导亲切而纯正的问候声“乡党们,又回来了“,一下子拉近了与影迷之间的距离。谈到影片,杨导说自己是宝鸡人,在陕西呆了20多年,对这个地方的一切都很熟悉,因此在影片中特意保留着秦腔表演的底子,希望影片中展现出秦腔的粗犷、速度感和力量感。

  昨日在观影过程中,很多观众表示影片的荒诞不羁和余留的供人思考的空间都设计的很好,但就是“很黄很暴力”,影片中有不少暴力的血腥场面、激情戏和不断出现的荤段子。对此,杨导反而抱怨说其实很多镜头被剪,觉得很可惜。他说自己的下部作品会“更黄更暴力”。在片中和姜武演对手戏的王晓也被记者问及关于激情戏的问题,她称和姜武的一场强暴戏拍了整整四天,最后却被剪到不剩一分钟,觉得很遗憾。

  谈及与胡军、姜武首次合作的感受时,两位女主角都表示能和两位大哥合作非常荣幸,从他们身上学到了很多。于小磊表示胡军很绅士、姜武则温文尔雅。对于胡军的细心,两位女主演都印象很深,王晓说:“胡军很细心,我们拍戏的条件很辛苦,身上会起一些痘什么的,胡军总是随身带着药。”而于小磊的感触更深:“因为我是新人,在拍戏时胡军大哥总会告诉我这儿应该怎么演,那儿应该怎么演,会告诉我好多注意事项,而且他从来不会在剧组大声说这些,都是在耳边小声告诉我的,特别细心。”本报记者 王娇莉 实习生 罗丽娜

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有