摊上毒星!《捉妖记》换角《道士》延期

2015年02月04日15:29   辽一网-华商晨报 微博 收藏本文     

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 关舒柳)昨日,柯震东[微博]在微博透露,将暂别《捉妖记》,并@井柏然[微博]和@白百何[微博],拜托两位照顾好电影中的“儿子”——萌妖胡巴。

  2014年,因吸毒丑闻,多个涉毒明星曾经参演的电影无限期推迟上映。为了把损失降到最低,有的片方尽量删掉涉毒明星的镜头,而有的影片则不得不面临大量戏份重新补拍的命运。

  找人代替

  井柏然替柯震东演《捉妖记》

  电影《捉妖记》由梦工厂电影《怪物史莱克》的华人导演许诚毅执导,《风暴》编剧袁锦麟执笔创作,讲述的是小伙子天荫阴差阳错地怀上了即将降世的小妖王,他被降妖天师小岚(白百何 饰)一路保护着躲过各种妖怪。虽然二人渐渐对小妖产生了感情,但小岚却明白她只为把这只惹人眼红的小妖卖个好价钱,在人妖混杂的世界里,他们的命运无疑将牵动人心。

  影片《捉妖记》原本由白百何搭档柯震东、姜武[微博]等主演。近年来人气大热的柯震东在片中是绝对的男一号。而柯震东因涉毒被禁后,为投资方带来很大损失。为了保证影片的上映,在没办法删除男一号戏份的时候,就只能把原班人马请回剧组重新拍摄。井柏然此次在《捉妖记》中饰演憨厚小伙子天荫,而被重新召回剧组的白百何则是依旧出演原来的角色。目前影片已经推迟至今年暑期上映。

  删干净镜头

  《智取威虎山》胡东[微博]一闪而过

  去年10月,警方证实演员胡东确于10月16日晚因吸食毒品被查获,依法被行政拘留。

  彼时,正是徐克执导的贺岁大片《智取威虎山》的宣传期,在该片剧情中,有一个十分重要的情节,军分区领导决定由少剑波组建一支精干的小分队深入林海雪原追剿土匪,胡东扮演的栾超家是小分队成员之一,是个攀援高手,在片中属男三号,与男一号张涵予[微博]扮演的杨子荣有不少对手戏,并非龙套。当时出品方博纳影业表示,如吸毒事件属实,将删除胡东戏份。

  此后,《智取威虎山》上映,影片中胡东戏份基本被删除。但因为攀援上悬崖这一情节是片中剧情推进的关键,无奈之下保留了胡东攀援的背影及一个一闪而过的特写。如果不是特别注意,根本发现不了胡东在影片中露脸过。

  涉毒明星不止一位

  《道士下山》无限期推迟

  如果说《智取威虎山》还有办法重新剪辑删除涉毒明星的镜头的话,那么原定于今年底上映的陈凯歌[微博]新片《道士下山》可真要大哭一场了。

  成龙[微博]儿子房祖名[微博]因吸毒被捕时,《道士下山》正在拍摄阶段,在片中房祖名扮演一名功夫世家的大少爷。尽管片方一再表示房祖名在片中只是客串而已,他的戏份可以由替身完成,然而《道士下山》的演员阵容中,涉毒的明星并不止房祖名一人。参演该片的高虎[微博]也因为涉毒被捕。

  与此同时,由导演兼编剧曹保平历经3年打造的犯罪悬疑电影《烈日灼心》因为有高虎出演,也受到一定影响。

  明星档期无法协调

  《小时代4》怎么剪辑成问题

  作为《小时代》系列的第一男主角,柯震东为这部不断拍摄续集的电影带来了不可估量的价值,但现在,他也给各方投资人出了一道绝世难题。

  《小时代》系列电影的投资方、出品方乐视影业[微博]CEO张昭[微博]接受采访时说,《小时代4》的项目启动要待明年,票房已是次要问题。

  此前,为了维持《小时代》的原班阵容,让剧情一以贯之,郭敬明[微博]不惜邀请正在孕期的杨幂[微博]回剧组拍戏。柯震东在影片中的戏份非一般龙套可比,即使重拍,片中其他演员的档期也难以协调,因此,导演郭敬明要如何剪辑剧情,可真是个技术活儿。

(责编: Zane)

文章关键词: 智取威虎山柯震东《小时代》道士延期

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过