不支持Flash

中国电影报道视频:笑星侯耀文银幕作品回顾

http://www.sina.com.cn 2007年06月29日 16:36 CCTV6《中国电影报道》

  今年,继相声大师马季之后,又一位笑星候耀文也离开了我们,他于2007年6月23日因心脏病突发溘然长逝。侯耀文除了在相声和小品中表现出卓越的才华之外,他还出演过一些电影。下面,我们就来看看这位一代笑星曾给我们留下过哪些难忘的银幕形象。

  侯耀文银幕形象之一:重男轻女的老爸

  《男人的世界》是部带有科幻色彩的喜剧片,侯耀文饰演一位重男轻女思想严重的中年男子,可在命运捉弄下,在那个荒唐的“男人世界”里,只有这个中年男人拥有全世界惟一的女儿,由此引发了一系列的笑料。后来这个重男轻女的老爸直到两鬓斑白,才真正明白男女平等的道理。

  除了科幻喜剧片之外,侯耀文在银幕上还有过为数不多的古装造型,只不过不是我们想象中的风流才子,而是一个大贪官。

  侯耀文银幕形象之二:色厉内荏的小贪官

  侯耀文在《怪侠》中扮演的知县孙念祖是个典型的贪官污吏,为了讨好前来视察灾情的巡抚,机关算尽,不料却出尽了洋相。侯耀文将这个色厉内茬的小贪官演绎得入木三分,让我们看到侯耀文在相声和小品之外的另一方面的表演实力。

  而在电影《悲喜人生》中,侯耀文就基本上是本色演出了。片中他塑造了一位颇有造诣的喜剧大师。在此,我们借这部影片,对这位刚刚逝去的喜剧大师表示深深的怀念。

  侯耀文银幕形象之三:玩世不恭的喜剧大师

  侯耀文扮演的林山,曾对表演艺术采取玩世不恭的态度。在一次演出中,竟用录音带蒙骗观众,被观众发现后,艺术良心受到了极大的鞭挞。之后,林山和他的老搭挡周枫排演了一出哑剧小品,决心以真实的表演去回报热爱他们的观众。

对视频发表评论 共_COUNT_条评论   查看全部评论

给视频评星:

分享给朋友
收藏此页】【 】【打印】【关闭
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash