首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
凯蒂击败宝儿成被哈利-波特爱上的中国女孩(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年05月27日16:50 国际先驱导报


女孩为哈利-波特的“女友”粱凯蒂。
点击此处查看其它图片


  国际先驱导报特约撰稿人贺小波报道 正在拍摄的《哈利-波特4》中,哈利将与一位中国女孩有场轰轰烈烈的恋爱,一时间,全世界对这个女孩的兴趣甚至超越了对影片的兴趣。

   5月23日,《哈利.波特3》在美国举行了盛大的全球首映式。与此同时,另一个消息传出:《哈利.波特4》的拍摄已同时展开,在这一集中波特爱上了来自中国的张秋,而她的饰演者真的是个华裔女孩--梁凯蒂(Katie Leung)、这位年方二八的姑娘就是那个神秘的波
三星送你双人雅典游! 免试入学读在职研究生
买VIZI,亲临演唱会 年度创业好项目排行榜
特初恋女友。

  对于凯蒂来说,也许这个消息给她带来的不仅是《哈利.波特4》中的初吻,更多的恐怕是一个不可逆料的未来。

  凯蒂来自单亲家庭

  梁凯蒂的家境富裕,她和父亲、两个兄弟、一个妹妹居住在苏格兰一所高级寓所内。父亲彼得1962年生于香港,并在上世纪80年代到英国定居。1986年在爱丁堡结婚,现在已同妻子分居。凯蒂父亲经营着一家中式快餐,由于经营成功和股票投资顺利,现在已是一名百万富翁。

  父母离异并没有对凯蒂的心理造成过多的不利影响,她本人性格开朗,关于家庭情况她对同学们也从不讳言,平时她在父母家两头跑,同父母的关系都不错。

  在她得到这个角色后,凯蒂的父亲表示:“凯蒂得到这个角色给整个家庭带来了快乐。”而凯蒂的邻居们在震惊之余,更是羡慕她的幸运:“不久她就会成名。”但显然凯蒂本人还不大适应在媒体前露面,面对镜头的凯蒂显然还有些紧张:“说实话我还没做好准备。但能够出现在《哈利.波特》里,还能和他谈恋爱,真是太奇妙了!”凯蒂的父亲说她不久之后将有专门的新闻发言人为她工作,同时她也会接受专门的训练。

  初恋,极其浪漫

  由于小演员们正处在发育期,长得很快,《哈利.波特4》极有可能成为丹尼尔(饰演哈利.波特)、鲁伯特(饰演罗恩)和艾玛(饰演赫敏)3个小主演最后参与的一集。而本集的导演则换成了刚执导过电影《蒙娜丽莎的微笑》的迈克.纽威尔。

  在《哈利.波特与火焰杯》的原著中,哈利与高年级女生张秋邂逅于霍格沃茨魔法学校,两人曾约会过数次,并一起度过了许多快乐时光。然而好景不长,先是室友的死亡给张秋带来心理上的阴影,后又因对赫敏和哈利亲密的异性友谊产生了猜忌之心,而导致最终失去了哈利。虽然如此,制片方华纳兄弟电影公司和罗琳女士均表示,张秋在电影中的结局还未确定,但影片中将会有一幕哈利-波特与张秋相吻的镜头,“极其浪漫”。

  击败韩国小天后

  由于在原著中,张秋是一名就读于霍格沃茨魔法学校的高年级学生,亚裔背景使这个角色罕有适当人选。据了解,张秋本应在第三部第十三章就已出现,身为魁地奇高手的她曾给因一个微笑,给哈利留下了深刻的印象。但由于制作单位找不到合适的亚裔少女饰演张秋,因此此角色延后到第四部中才出现。

  《哈利.波特》剧组在全球公开招募张秋扮演者时,总共有4000位女孩试镜。其中包括马来西亚艳星迈克尔-安、越南裔模特詹妮佛-尼古耶,甚至韩国的小天后宝儿,而一名叫娜塔莎-妮森的15岁女孩曾一度成为剧组最看好的人选。因此凯蒂最后入选,显得有点出乎意料。

  为什么最后凯蒂会被选中?有媒体称凯蒂胜在外形:长头发、大眼睛、精灵可爱。但从照片上看,凯蒂并不是漂亮出众。她入选更重要的原因,恐怕是她的华裔背景。华纳的工作人员曾透露:“凯蒂最大的优势不在于美貌,而在于其华裔背景。”华裔女孩凯蒂的入选,无疑将会引起中国观众的极大兴趣,从而为中国市场的开发铺平道路。

  中国儿童电影市场将“毕现”

  据报道,由于梁凯蒂的加盟,《哈利.波特4》全体主创人员极有可能悉数来华宣传造势。梁凯蒂的父亲也表示,很希望女儿到中国看看,学习和感受中华文化的博大精深。

  如果真的成行,这一事件的直接结果将是:中国儿童电影市场的潜力将被真正“昭示”。

  以儿童观众为主打的动画片以及魔幻片,其巨大的票房价值已被好莱坞挖掘得淋漓尽致,《哈利.波特:神秘的魔法石》的票房将近10亿美元,险些追上《泰坦尼克号》。而中国国产儿童影片最高票房记录来自《宝莲灯》:2000万人民币。

  2000万,虽然在国内已经不低,但这肯定不是真正的市场实力。中国家长对孩子“正常消费”的投资一向大方,而两亿多儿童的市场潜力也足让好莱坞动心,上一次《哈利.波特》主演到中国宣传就可见一斑。而如果一部有中国女孩做主演的《哈利.波特》到华,其引发的市场地震将可想而知。


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


《哈利-波特3:阿兹卡班的囚徒》






热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
吴邦国出访欧洲四国
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹2004中国行
2004法国网球公开赛