影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

詹妮弗-洛佩兹《边镇》调查数百名妇女被害真相

http://ent.sina.com.cn 2005年10月09日09:33 东方早报

 

詹妮弗-洛佩兹《边镇》调查数百名妇女被害真相
点击此处查看其它图片

 

詹妮弗-洛佩兹《边镇》调查数百名妇女被害真相

 

詹妮弗-洛佩兹《边镇》调查数百名妇女被害真相

  本周,天后詹妮弗·洛佩兹离开了平日光彩照人的生活,来到美国和墨西哥边境的山顶棚户区拍摄电影《边镇》。戴着金色假发,穿着长袖衬衫和长裤的家居服,洛佩兹扮演的是一名来自芝加哥的女记者,被派往墨西哥调查一系列惨案———300多名妇女在墨西哥北境连接美国德州的墨国奇瓦瓦州被杀害。

  洛佩兹这次与曾在《哭泣的玫瑰》中有过合作的导演格雷戈里·纳瓦再次走到一起,与她演对手戏的是另一拉丁影星安东尼·班德拉斯。影片大部分在墨西哥与美国亚利桑那州交界的墨国城市诺加莱斯拍摄。持续一周的拍摄使得当地的交通陷于停顿,当地居民、游客都来到片场周围,争相一睹这位拉丁天后真容。“这对诺加莱斯来说真是太棒了。”墨西哥索诺拉州的电影委员会专员阿道夫·萨里多接受路透社采访时说,“这不仅让当地居民兴奋,也给这个小地方带来了许多资金和知名度。”

  周五,墨西哥当地的天气闷热异常,洛佩兹在铁皮屋顶的棚户区坚持拍摄了一整天。片场保安措施非常严密,全副武装的墨西哥警方在附近巡逻,洛佩兹只要一走出她的房车,3名保镖与洛佩兹的丈夫马克·安东尼立马围绕在她身边。

  从1993年至今,超过370名妇女在奇瓦瓦州充满暴力的边境城市华瑞兹城被殴打、刺杀和扼死,其中大约三分之一的妇女在此之前被不同程度地性侵犯和强奸。这些血腥的杀戮激起了民愤,也催生了一些影视作品。《边镇》是近两年第三部以此为题材的电影。2004年6月,墨西哥最大的电视台之一TVAzteca播放了一个名为《沙漠无垠》的肥皂剧,将这些惨案描述成连环谋杀、异端邪教所为。而另外一部尚未上映的电影《华瑞兹处女》由好莱坞女星米妮·德赖弗和墨西哥女演员阿娜·克劳迪亚·塔拉康主演,为惨案蒙上了一层宗教色彩,片中一个女孩在被性侵犯后皮肤上留下了红斑……

  之前的几部作品对于怎样讲述真实受害者的故事十分小心谨慎,因此当地受害者家属对好莱坞这部新片给予了热烈欢迎,希望该片能迫使墨西哥官方最终解决这些犯罪。“他们(好莱坞)实际上让人们开始关注这个问题。”来自墨西哥某家庭援助组织的诺玛·昂德拉戴说,“这将使政府无法再隐瞒事实。” 早报记者 余奇 编译

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,900篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网