影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第56届柏林电影节专题 >正文

图文:《无极》柏林亮相--张东健回应媒体

http://ent.sina.com.cn 2006年02月13日10:12 新浪娱乐
图文:《无极》柏林亮相--张东健回应媒体

点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 陈凯歌当地时间12日下午携《无极》亮相柏林电影节,与此前媒体报道不同的是,《无极》五大巨星中仅有韩国影星张东健和日本影星真田广之亮相。一直夫唱妇随的陈红选择在法国陪伴两个孩子玩耍,而张柏芝谢霆锋因为有工作在身,无法前来。新闻发布会前,组委会提供的同声传译标明会有中文翻译,但是在发布会开始前几分钟却不知何故临时取消。操一口流利英文的陈凯歌全程用英文作答,而中国的记者基本上也用英文提问,让现场显得颇为怪异。

  剧情特效遭外国记者质疑

  整个新闻发布会上,并没有国内的记者针对影片本身细节提出质疑。倒是观影后的几个外国记者向陈凯歌表明了他们的困惑。其中一名记者称陈凯歌讲的故事太复杂,难以理解,但是陈凯歌自己显然并不这样认为,在他看来,这不过就是一个简单的故事。另外一个记者在肯定影片故事内容的同时,也对特效发了一点点小牢骚。陈凯歌对此坦然接受,称预算不足让特效部分捉襟见肘,并开玩笑地称以后要少拍特效多的影片。

  此外,有记者问陈凯歌是否会去好莱坞拍片,因为李安导演现在在好莱坞炙手可热。不过陈凯歌对此也不太感冒,他称自己和李安的背景不同、文化不同,并表示“自己的根在中国,因此不会考虑去好莱坞拍片”。而对于青年导演的忠告,陈凯歌提出要用心去做自己想做的事情,不要学会去沽名钓誉,要踏踏实实的去拍自己内心真正想要的东西。

  中国记者一律友好 发布会上和和气气

  《无极》在国内公映后毁誉参半,陈红陈凯歌一直没有接受国内任何媒体的采访。因为,这次见面会成为一次难得采访和交流的机会。在发布会上,中国记者并没有提出诸如失意奥斯卡作何感想等等不太合时宜的问题。最近这两天吵的沸沸扬扬的《馒头血案》事件也没有人愿意去触及。

  张东健不满配额制 呼吁支持国产电影

  韩国政府今年1月底宣布,将从今年7月起实行新的国产影片配额,将韩国电影院每年必须播放国产影片的天数从146天减少到73天,这一决定立即遭到韩国电影界的一致反对。对于这个问题,张东健亦希望政府撤回削减国产电影配额的决定。在他看来,拍电影不仅仅都是因为商业,从某种角度来看,电影是一个国家文化的象征。

  真田广之:我为日本女星感到丢脸

  大将军真田广之在发布会上也成为众记者调侃的对象,先是有记者问他在《无极》中饰演倾城的张柏芝是不是足够的漂亮。紧接着又有记者发难,称《艺伎回忆录》选定中国女星来演是不是因为日本女星不够出名。真田广之用了shame(丢脸)一词来表示他的不满,称日本女星不够出名确实令人羞愧。张晗、华琨发自柏林

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有