首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > POP劲爆 >正文
珍妮-杰克逊性感再出击 新专辑全球发行(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年03月31日14:45 南方都市报


珍妮-杰克逊
点击此处查看其它图片


  本报讯 (记者马向新)珍妮.杰克逊(Janet Jackson)的最新专辑——第八张唱片《Damita Jo》于昨天正式全球发行。这位流行天后出道十年,唱片销量已突破5000万张,其新作自然备受关注。不知是否与之前的“露胸风波”有关,这张唱片推后了发行日期,本来预定于3月中旬发行,却姗姗来迟直到月底才推出。专辑名“Damita Jo”来自珍妮.杰克逊名和姓之间的部分,而音乐风格则继续走她一贯的性感R&B路线。

体验佳能,获佳能大奖! 庆祝三星YEPP新品上市
首届网络通俗歌手大赛 LG寻宝 好运连连!

  -新碟解密

  最新演出气势如虹

  3月29日,珍妮做客“大卫牙擦苏”(David Letterman)节目为新专辑做宣传。

  美国当地时间31日,珍妮将在纽约曼哈顿的Battery公园做露天免费演出,ABC电视台的“美国早晨”(American morning)节目将现场直播,这是自“超级碗”比赛上发生“露胸风波”后珍妮的首次电视演出——在她的个人网页上,网站提醒那些想参加的Fans要在早上6点前就进入公园排队等候!在这个演唱会上她将演唱新专辑中的首支单曲《Just A Little While》。

  幕后阵容尽是班霸新贵

  珍妮1982年发行第一张个人专辑,1991年以5000万美元的天价过档维珍唱片,目前已是该公司的头号女星。这也是她在维珍唱片所发的第4张专辑。

  在这张新专辑中她与合作了多年的Jimmy Jam和Terry Lewis继续拍档。而其他幕后制作班底阵容也十分强劲,曾经为麦当娜、詹妮弗.洛佩兹、瑞奇.马丁等巨星制作专辑的音乐人都被她“一网打尽”,合力打造一张性感的R&B唱片。与Hip-hop音乐新人Kanye West的合作尤其令人瞩目,这位新贵曾经为阿莉西娅.凯丝(Alicia Keys)和Jay-z制作过唱片。这次在新专辑中他将与珍妮合唱一曲《My Baby》。

  在“节奏王国”高歌猛进

  这是一张性感、内省地审视生活与爱、人与人之间关系变化的专辑,新专辑中的两首主打单曲分别是具有摇滚风格的《Just A Little While》和R&B风格的《I Want You》。在《Sexhibition》(性感展示)的结尾,她说道:“请放心,这只是性感而已。”似乎在为自己的性感过火事件忏悔。

  有人曾认为她1993年的专辑《Janet》已经达到了节奏R&B的巅峰,而这次唱片的风格有所回归,仿佛回归《That’s the way love goes》时期的中板节奏风格,有更丰富的情欲暗流涌动。从唱片封套的赤裸造型到内页的裸露文身照片以及专辑中略带爵士感觉的歌曲《Moist》(潮湿)都充满诱惑,于爱海翻波的露骨歌词尽显珍妮性感旖旎的一面。而与目前正有专辑打入Billboard十大的音乐人Kanye West合作的《I Want You》则让人想起阿莉西娅.凯丝(Alicia Keys)的歌曲《You don’t know my name》,两者同属于经典的R&B路线。节奏轻快的Hip-hop歌曲《Strawberry Bounce》中说唱歌手Jay-z的采样功不可没。

  在即将于4月5日发行的最新一期《人物》(People)杂志上刊登了乐评人Chuck Arnold写的一篇关于这张新专辑的文章,文中写道:“珍妮.杰克逊的新专辑沿着她过往所创建的‘节奏王国’的路线一直前进。”


评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


珍妮-杰克逊






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网