不支持Flash

香港脸谱--刘德华 娱乐圈劳模

http://www.sina.com.cn 2007年06月13日14:36  新浪娱乐
香港脸谱--刘德华娱乐圈劳模

刘德华

  刘德华

  刘德华——娱乐圈劳模

  “刘德华已经到了这样的境界:在将来,谁提到香港的电影史,都会提到刘德华,他的Popularity(流行),他的Output(产量),他的多元化,都是极少有的。他的流行,将跨过几个年代。” 刘德华在香港电影史上的地位被学者如是概括。

  上世纪80年代初出道,刘德华恰恰赶上了香港电影的黄金时期,来自草根阶层的刘德华吻合香港电影亲切感的特点,迅速成为香港电影的一线小生。

  十余年后,香港电影转入低迷。在香港娱乐圈走下坡路的时候,刘德华始终不离不弃努力投入,又演又唱,做忠做奸,扮肥扮瘦,推动着港片的逆境重生。

  他不断地改变戏路,拍了很多另类片,不再是原来的纯情英雄,不但在电影里做起了爸爸,有时连主角都不是,还去大陆参与电影拍摄,一直保持着活力。香港影评人认为,正是有了刘德华这样的支撑者,香港电影才不至于在今天完全迷失。

  对于香港人来说,刘德华是香港制造的最后一两代男明星,他提醒着香港人和香港娱乐工业曾经有过的辉煌。

  而刘德华一以贯之的超级努力,对事业的热情,对专业投入,则给了香港人很多的启发,甚至成了香港人某种精神上的寄托。

  履历

  1961年9月生于香港。

  1982年入无线艺员训练班学习,毕业后任无线电视台演员。

  1988年获台湾第一届金龙奖杰出电影演员奖。

  1990年后主演《赌侠》、《五亿探长雷洛传》等多部影片。

  2000年、2004年香港电影金像奖影帝

  2001年香港电影金紫荆奖影帝

  2004年金马奖影帝

  电影代表作:《无间道》系列、《大只佬》、《瘦身男女》、《孤男寡女》、《暗战》、《雷洛传》、《阿飞正传》、《旺角卡门

  唱片代表作:《一起走过的日子》《真我的风采》《谁人知》 《谢谢你的爱》《忘情水》《真永远》其人 更多 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash