跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张震坦言享受当下不急着结婚(组图)(2)

http://www.sina.com.cn  2008年08月08日10:22  南都周刊

  和梁朝伟合作五次,直到《赤壁》里周瑜跪在孙权面前,颠覆了以往两人的角色关系,终于让张震暗爽了一把。张震说:“Tony(梁朝伟)是我的偶像,他的演技是我学习的目标。”

  《赤壁》公映后评论如潮,其中林志玲的娃娃音、梁朝伟和金城武的“断臂情”都引起广泛争议,倒是扮演孙权的张震,幸存于口水。最近,以执导《东京审判》《千钧一发》闻名的内地导演高群书语惊四座,认为影片最大的败笔在于演员,虽然《赤壁》的阵容堪称豪华,但只有张震的表演让高群书还算满意。“演员,错得太离谱。吴老不甚了解中国演员的表演水准之烂,完全可以用垃圾二字评价。”高群书直率地说,“除了张震未失水准,扮相演技均出人头地。金城武和梁朝伟太失败,造型太土,梁朝伟简直成了农民。内地演员更不愧是电视剧演员出身。”

  当记者把这样的评价转述给张震听,他显得有些受宠若惊,“不敢当,不敢当,我觉得每个演员都很出色。”张震甚至说,自己对三国一直有疏离感,都是通过看漫画书和打电玩才有初步的认识。

  对话

  张震眼中的女星和自己

  南都周刊:林志玲在这部处女作中的表演,被网友不客气地评为影片的“败笔”,同为台湾演员的你怎么看?

  张震:我觉得林志玲第一次演电影有这样的表现蛮不错的,我在平日里也观察到林志玲从拍摄《赤壁》开始一直有做准备,每次在拍摄之前都会为自己出演的角色做一下准备,她也为此学了很多书法、茶艺等等,只是可能因为她第一次接触电影,显得经验不够。

  南都周刊:你觉得自身有什么气质打动了大牌导演让你不断出演大制作?

  张震:我不太会去问为什么让我演这个角色,通常都是在演的过程中发现自己和角色有共同点,在之前不会有很多想法,也不会像吴宇森导演所讲的“他是一个有野心有抱负的人,但是他不知道怎么样去表现出来。”只有当我在演的时候才会感觉,自己原来是这样子的。

  南都周刊:你和陌生人容易打交道吗?

  张震:我其实蛮随性的,但不是那种很容易和别人打交道的人。话是会比较少一点,但不至于闷。

上一页 1 2 下一页
新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有