影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 杰克逊涉嫌猥亵男童案正式审理专题 >正文

杰克逊律师争取撤销指控 至少推迟下月庭审(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年12月14日10:58 新浪娱乐
杰克逊律师争取撤销指控至少推迟下月庭审(图)

迈克尔-杰克逊
点击此处查看全部娱乐图片


  近日,迈克尔-杰克逊的辩护律师们正在为撤销针对杰克逊的娈童指控加紧活动,他们把该指控称为“报复性的控告,令人发指的政府行为”。这些律师的首要目的就是推迟定于明年1月31日的庭审,届时高级法庭法官罗德尼-梅尔维尔将召集律师开始选择陪审团。

  杰克逊的律师是在12月10日提出推迟庭审要求的,而庭审前的最后一次听证会已经迫在眉睫——定于12月20日举行。因此,目前辩方还要求梅尔维尔法官暂时压下最近得到的
新证据。这些证据出自12月3日和4日对杰克逊位于加州圣芭芭拉县大庄园突如其来的两次搜查,此过程当中杰克逊本人还主动提交了DNA样本。显然,这种情况对于辩方十分不利,Loyola大学法学教授劳里内文森说,“既然控方手上还拿着搜查证,辩方怎么能接受马上开庭呢?”法律专家们早就预测,上交全部证据最后期限前的搜查,将促使杰克逊的律师要求推迟庭审。

  由于法庭有规定,所以该案件涉及的律师们都对上述新证据缄口不言。46岁的杰克逊此前已经否认了所有性骚扰及给受害男童灌酒等指控。2003年11月,当地警方首次对杰克逊的庄园进行了搜查,随后很快他就遭到了指控。在今年12月3日的搜查当中,警方在杰克逊家里足足守了8小时,4日还对他进行了DNA取样,杰克逊则顺从地加以配合。(清晨)

评论 | 星光无限 | 推荐 | |