影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

资料:凯文科斯特纳个人档案(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年11月08日14:34 新浪娱乐
资料:凯文科斯特纳个人档案(图)

凯文科斯特纳
点击此处查看全部娱乐图片

  中文名:凯文科斯特纳

  英文名:Kevin Costner

  出生日期:1955年1月18日

  出 生 地:美国加州

  星座:摩羯座

  联系地址:

  C/O William Morris Agency

  151 El Camino Drive

  Beverly Hills, CA 90212

  USA   

  1991年以影片《与狼共舞》获第六十三届奥斯卡最佳影片奖和最佳导演奖

  凯文科斯特纳1955年1月18日出生于美国加州。他从小就对体育和电影感兴趣。科斯特纳美国式的健康

性感形象曾经赢得无数影迷的心,但谁也想象不出少年时代的他却是个害羞的小矬子。直到他踏入大学校门时个子才猛窜到6英尺。在其高中他是一位出色的运动员,凯文科斯特纳曾经考虑成为一名职业篮球运动员,但实际报考了加利弗尼亚大学。1978年毕业得到行销学学位。他渐渐的对表演产生兴趣,在社区剧院参加扮演了几个角色后,凯文·科斯特纳决定去好莱坞发展成为职业演员。

  学商业出身的科斯特纳走上表演道路完全是在不经意间。1978年大学毕业后,科斯特纳首先找了一个有关市场经济方面的工作,可过了30天就辞职不干了,当时他已决定要在表演生涯中闯出一片天地。但他的星途与大多数年轻演员一样走了许多的弯路,遇到了许多的麻烦。他曾错失良机拒绝了两个可以让他扬名的角色,结果让杰夫布里奇斯和梅尔吉布森大为风光。他曾为出演Raising Arizona中的一个角色试镜三回,最终却被尼古拉斯凯奇夺走了角色。那时的科斯特纳极不走运,拍的影片根本在好莱坞挂不上号,只是靠一些大片中饰演小角色维持生活。1983年科斯特纳在劳伦斯卡斯丹的影片The big chill中扮演一个以自己死亡换取朋友的重新结合的角色,算是他这一段时期拍摄的最出名的影片。两年后卡斯丹再度起用科斯特纳在他的影片《西尔弗拉多》中扮演一位古怪枪手,这次科斯特纳的身影贯穿影片的首尾。该片取得巨大成功,科斯特纳也终于走红。

  紧接着他又拍了两部关于棒球的影片《铁面无私》和No Way out,这两部影片得到一致好评和广泛认可,科斯特纳也从一颗冉冉升起的名星跻身于名人之列。1988年科斯特纳另一部以棒球为题材的影片《德拉姆牛》在美国掀起打棒球休闲的热浪。科斯特纳并未满足于一时的成绩,在接下来的影片《梦幻之地》中他扮演一位在自己的土地上建立棒球场的农夫瑞金斯拉。电影发行几周后,科斯特纳立即成为《时代周刊》封面人物,并被誉为吉米斯图尔特的接班人。

  作为演员科斯特纳无疑已取得了成功,于是他开始尝试做制片、导演闯出另一片天地。这部名为《与狼共舞》影片用修正主义的角度演绎一段关于美国印地安人和白人之间相处关系的故事。在片中,科斯特纳集导演、制片、主演于一身。当时的业内人事认为科斯特纳此举是一个极大的错误,因为西部片在当时已趋末路,拍摄这一题材的片子等于自取灭亡。然而科斯特纳却成为笑到最后的人,该片大爆票房,评论家也极尽赞美之词,并获得1990年奥斯卡最佳影片和最佳导演两项大奖。此时的科斯特纳似乎已登上事业的颠峰。

  颠峰之后,科斯特纳开始走下坡路。由科斯特纳主演罗宾汉的影片《侠盗王子罗宾汉》没有采用英国英语口音,成为评论家们批驳的口实。本来是卡斯丹为史蒂夫麦奎因量身定做的剧本《保镖》,被科斯特纳抢来后虽然大赚了一笔,但剧本连同科斯特纳本人都被评论家们很批了一顿。更有讽刺意味的是,科斯特纳后两部影片《惊天大刺杀》和《完美的世界》影评家们给予了赞扬,然而收入却不理想。1994年,科斯特纳出演的西部片《Wyatt Earp》仍不成功,担任导演的劳伦斯·凯斯丹也因此片首次惨遭滑铁庐。紧接着科斯特纳的婚姻也亮起了红灯,16年的结法夫妻分手。毫无节制的追求女色、毫不掩饰的自负与科斯特纳的名字联系在一起。以后的四部影片全是高成本制作,然而票房收入全军覆没,尤以《水世界》这部影片损失最为惨重。

  在经历了从高高在上到一落千丈,科斯特纳变得更加成熟,他勇敢地面对失败重新开始,1996年再度与《德拉姆牛》编剧罗恩谢尔顿合作拍摄了以高尔夫球为题材的影片《锡杯》。1999年被视为内容沉闷的爱情影片《瓶中信》取得了不错的票房佳绩,又一部以棒球为题材的影片《棒球之爱》发行后也一直排在票房前10名。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有