新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
黄奕迷倒“六壮士”小燕子勇闯香江(附图)
http://ent.sina.com.cn 2004年06月25日13:22 新浪娱乐


点击此处查看其它图片

  香港星皓影业公司年度大片《六壮士》即将在内地、香港粉墨登场,除了郑伊健许志安、杜汶泽等超强香港演员阵容,本片女主角更是由内地人气极旺的黄奕领衔担纲——靓丽的外型、扎实的演技加上良好的人缘,黄奕在港片中甫一出场,便成功迷倒“六壮士”,博得了满堂彩,黄奕的首次港片之旅可谓凯旋而归,而香港,就这样被黄奕“征服”。

  黄奕献出“第一次”

免费畅游内蒙古大草原 高薪聘请·销售精英!
三星电子再助2004WCG 免试入学读在职研究生

  《上错花轿嫁对郎》是黄奕第一次出演的电视剧,《新十字街头》中的“出国狂”是黄奕第一个电影角色,短短几年时间,黄奕已经在十余部影视作品中显山露水了,不过,自出道以来,黄奕却从未与港片“有染”,此次出演《六壮士》,是黄奕第一次在港片中一展拳脚,同时也吹响了黄奕进军香港影坛的号角。说起自己献出的“第一次”,黄奕满脸写着开心,乐成月牙型的樱桃小嘴时不时地迸发出快乐的词藻。“第一次拍港片,很紧张,很兴奋;第一次和那么多大牌演员合作,很开心,合作得也很愉快,希望很快就会有第二次、第三次……”看着黄奕乐在其中的样子,她献出的仿佛不是第一次,而是“最好、最成功“的一次。

  吻戏寥寥 沪语、粤语“针锋相对”

  戏中的黄奕与杜汶泽饰演夫妻,既然是卿卿我我的一对,亲热戏自然是不可或缺,偏偏剧中两人“亲密接触”少之又少,吻戏更是点到为止,最多在对方脸上一亲芳泽,至于嘴对嘴接吻,想都别想。有句话叫做“堤内损失堤外补”,虽然没什么出彩的亲热戏,两人在方言对话上却“针尖对麦芒”,煞是夺人眼球——“我点解唔好意思食?(我为什么不好意思吃?)这地道的粤语并非出自杜汶泽之口,是黄奕的“神来之笔”,“不听不知道,一听吓一跳”,不知内情的人,还以为黄奕是土生土长的广东人呢。而杜汶泽也不示弱:“咯老肥!(这太肥了)”一句正宗上海话说得字正腔圆,于是两人你说我的广东话,我吐你的上海话,没完没了地飚起了方言,搞得一旁的剧组工作人员乐不可支。

  “怎么会有这么漂亮的群众演员?”

  此言出自香港娱乐记者之口。当时,《六壮士》剧组一干人等被娱记们重重包围,郑伊健、许志安、杜汶泽自然被“长枪短炮”轮番轰炸。由于不为香港娱记所熟悉,第一次来港拍电影的黄奕有点被媒体“冷处理”的味道。不过,几个明眸善睐的记者不时向黄奕投来“暧昧”的目光,“怎么会有这么漂亮的群众演员?莫非她就是在内地妇孺皆知、人见人爱的小燕子?”四下一打听,正是“小燕子”不假。于是,娱记们又“掉转枪头”,此起彼伏的闪光灯声响顿时弄得黄奕直犯晕,第二天黄奕更是马不停蹄地赶了6个通告,遍地是人山人海,处处是娱记追捧,看到这场面,经纪人也不禁感慨:莫愁前途无知己,天下谁人不识君。

  字典里没有一见钟情

  与六位英俊潇洒、风流倜傥的帅哥配戏,巨大的挑战性不言而喻,不过,永不言败的黄奕却

  胸有成竹、自信满满。当记者要求黄奕将六位“壮士”一一作评时,黄奕毫不犹豫地选择了杜汶泽作为开场白。“他就像个永远长不大的孩子,精力旺盛,既拿郑伊健、许志安开涮,又和别人抢着吃便当。”尽管杜汶泽的“恶行”“罄竹难书”,黄奕还是将他定位为“体贴”的大哥哥,“在剧组里,他就像哥哥一样照顾我,还送小礼物给我。”说这话时,黄奕脸上荡漾着温馨,幸福之情溢于言表。

  因为和其他五壮士没有对手戏,黄奕对他们的评价倒是言简意赅——郑伊健帅气而潇洒,同时孩子般沉迷于电玩;许志安活泼而充满冲劲,奶孩子(给孩子喂奶)时也是一副孜孜不倦的样子;李克勤是绝对的“闷骚”男人,别看他表面上挺闷罐,在剧组里可是十足可爱的“活宝”;林子祥,到哪里,干什么都是不折不扣的“大哥”模样;至于谭钧彦——狄龙的宝贝儿子,由于年龄相仿加上国语标准,没多久就成了无话不聊的挚友。

  “如果有这样‘六壮士’让你选择,你会挑谁做你的男友?”面对此问题,黄奕回答得斩钉截铁:“交男朋友有一个互相了解的过程,交往不深,我根本不可能去选择。”看来,可爱的“小燕子”的字典里可没有“一见钟情”,想靠耍帅玩酷打动黄奕的芳心,此路不通。


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二








热 点 专 题
小浪底库区游船沉没
财政部审计署报告
曾庆红李长春出访
韦尔奇对话中国企业家
大学生卷入非法传销
美国将移交萨达姆
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网