新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
陈滢:错过《白银谷》有些遗憾(附图)
http://ent.sina.com.cn 2004年06月29日10:04 新浪娱乐


点击此处查看其它图片

  一部《还珠格格》不仅捧红了赵薇林心如等人,成功出演善良、热情的柳红的美女陈滢也因此一炮而红。紧接着又在《断仇谷》、《聊斋先生》、《三少爷的剑》、《明捕振关东》等一系列古装戏中出演女主角,古装美女的形象几乎在观众的印象中已定格了。

  去年年底,陈滢巧遇正在寻找女主角的一部带有女性主义色彩的都市轻喜剧《律政佳人》的导演缪永,冥冥中她觉得这是一个绝好的转型机会。该剧中艾嘉这个角色非常适合
免费畅游内蒙古大草原 中国政法大学免试读研
激情六月彩铃大奖 免试入学读在职研究生
她。艾嘉是一个典型的两面性很强的都市白领,平常生活中总是迷迷糊糊,丢三落四,但工作起来却完全是另外一种状态--聪明、机智、幽默,巾帼不让须眉。艾嘉最大的特点就是渴望得到一份惊天动地的爱情,对男人非常挑剔,想找一个完美的男朋友的理想让她在感情上一次次受伤。

  而当时陈滢也有一个机会,可以在《白银谷》中出演女主角康四娘,故事性很强的剧本和强大的演员阵容也让陈滢非常动心。思虑再三,为了突破古装美女的形象,陈滢只好忍痛割爱,放弃了《白银谷》,与缪永签下了《律政佳人》的戏约。

  现在说起这事,陈滢还是觉得错过《白银谷》有些遗憾,但有得必有失,《律政佳人》中全新的青春时尚的职业女性形象让她备感欣慰。陈滢说,最近一段时间,她会以接现代时装戏为主,如果有特别好的古装戏的剧本,有特别适合她的角色,她也会考虑出演,现在她最希望的就是她在时装戏中的扮相也能让观众喜欢,像喜欢“柳红”一样喜欢这个更真实的她!(文/宋志芬)


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


《白银谷》






热 点 专 题
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
北约峰会28日开幕
第三轮朝核六方会谈
财政部审计署报告
行政许可法7月实施
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网