影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

电视剧《爱上单眼皮男生》猛刮韩剧风(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年10月19日16:33 新浪娱乐
电视剧《爱上单眼皮男生》猛刮韩剧风(图)

《爱上单眼皮男生》男女主角夏雨和周韵
点击此处查看全部娱乐图片


  近年来,“韩流”已然席卷了大半个中国——在都市的“新新人类”中,“哈韩一族”是让人瞩目的一个庞大群体。韩剧中所传递的各种文化信息,对于年轻人最具冲击力。俊男美女、时尚服饰、秀丽风景、浪漫故事、优美动听的主题曲,向来是韩剧吸引观众的关键所在,北京博瑞杰国际影视文化传播有限公司正是抓住了这一特点,在电视剧《蝴蝶飞飞》之后,马上又投入《爱上单眼皮男生》的拍摄。

  作为言情小说家,随着《蝴蝶飞飞》的热销,胭脂早已博得“大陆的琼瑶”的美誉,其小说之纯美脱俗也迅速赢得广大读者的青睐。《爱上单眼皮男生》不仅有许多报纸争相连载,在网络上也可以看到整本整本电子书的身影。今年夏天,该书更被大学生杂志推荐为暑期应读的10本书之一,而且还位居排名第二。

  从《爱上单眼皮男生》中主角靓丽的扮相、精致的服饰、浪漫的爱情故事中,都不难看出现代韩剧的影子。为此,胭脂解释说,好的东西都是类似的,美好的爱情更是如此。

  以景色优美的珠海吸引了广大观众的目光,在蔚蓝的深海中畅游,在夜幕降临后的海边燃放烟火,在美丽的草原上策马奔驰,如王子公主般的浪漫情节,令无数韩剧迷倾倒,把唯美浪漫的风格发挥到了登峰造极的地步,再次感受到了细腻婉转的情怀和浪漫曲折的爱情故事。

  勇于突破政治禁忌、直指人心人性,表达原汁原味的民族情怀、生命意识和爱恨情仇,也是韩剧具有强盛生命力的原因。在《爱上单眼皮男生》中,韩紫瞳、宋十一、蒋易之间的精彩生死恋情。在爱情缠绵中他们不小心伤害到对方,还能得到真正的爱情吗?他们在互相残杀中谁会笑到最后呢?经典的对白和紧凑的情节掀起了一个又一个高潮。

  许多痴迷韩剧的观众认为,之所以能在韩剧中找到一种共鸣,是因为韩剧对人物的内心和感情的细腻刻画的很准确,有了共鸣才有更多的感动,这是观众喜欢韩剧的根本所在。看多了韩剧,你就能看到人物丰富细腻的内心世界,如同一块闪烁的水晶。

  《爱上单眼皮男生》也继承了韩剧含蓄久远的文化,用细腻悠缓的叙事风格,把错综复杂的爱恨情愁交融在剧中人物的一个眼神、一个表情,以及人物心理的细微变化上,这对于主演这部电视剧的夏雨和周韵来讲,确实是极大的挑战。

  据悉,由北京博瑞杰国际影视文化公司投资的、胭脂担当编剧的下一个作品已正式进入启动阶段。(杨展/文)


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二






热 点 专 题
NBA中国赛打响
协处罚国安罢赛事件
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网