影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

中国力量前主唱为《手机英雄》首期节目助阵

http://ent.sina.com.cn 2004年12月18日17:53 城市晚报
中国力量前主唱为《手机英雄》首期节目助阵

中国力量前主唱杨光.
点击此处查看全部娱乐图片


中国力量前主唱为《手机英雄》首期节目助阵
吉视《手机英雄》节目现场.

  城市晚报《娱乐无限》记者 金雪航 刘畅报道 董竞琦摄 手机可以用来打电话,《手机》可以是一部贺岁电影,同样“手机”也能被打造成一档电视栏目。2005年1月1日,一档全新的栏目《手机英雄》将亮相吉林电视台文体频道,昨日记者探营首期节目录制现场,发现原来手机也可以这样玩。另外,“中国力量”前主唱杨光也应邀来长为该节目担任嘉宾,节目中杨光大扮“手机英雄” 。

  ★杨光:“中国力量”因成长而解散

  昨天,”中国力量“前主唱杨光应邀为第一期《手机英雄》担任嘉宾。虽然依旧被称为“中国力量”,依旧唱着中国力量组合的成名曲《EVERYDAY》,但杨光的形单影只也在提醒着人们“中国力量”已分道扬镳。接受采访时谈起组合分开的原因,杨光把成长后每个人音乐理念产生的分歧归纳为最重要的原因。杨光介绍说,目前组合的三个成员都在继续自己的音乐道路,而杨光也有《跟我走》、《杨光飞舞》两张专辑问世。杨光自述,在这些音乐中,他尽情发挥了自己的舞曲风格,找到了一种突破。杨光还表示他的新专辑也已录制完成了8首歌,而新作《后现代电梯》等也融入电子音乐和拉丁风格,比起《杨光飞舞》更有爆发力,在这些新音乐中杨光将完全走出“中国力量”昔日的影子。

  ★《手机英雄》开全国同类节目先河

  去年冯小刚的贺岁剧《手机》,着实让人们对手机这个熟悉的通讯工具有了新的认识,“手机”变“手雷”的教训也让人不寒而栗。如今,吉林电视台文体频道也在手机上做起了文章,抢占先机,在全国电视媒体中抢先推出竞技游戏类电视节目《手机英雄》。昨天,《手机英雄》在吉林电视台一号演播厅录制完成了第一期节目,在录制现场记者看到,该节目以手机为基本道具,三位参与者在“极速拇指”、“争分夺宝”、“沟通在线”三个环节的比拼中争当“手机英雄”。节目在紧张激烈的比赛同时,展示有趣的手机游戏和多种多样的手机功能,将观众带入手机的世界,该节目将于每周五晚8时在吉林电视台文体频道播出。

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
联想收购IBM PC业务
高峰私生子案一审判决
中外乒乓球明星对抗赛
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网