影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 《派克式左轮》专题 >正文

邬玉君片场日记第五篇--发烧和背面全裸(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年09月19日14:59 新浪娱乐
邬玉君片场日记第五篇--发烧和背面全裸(图)

点击此处查看全部娱乐图片

邬玉君片场日记第五篇--发烧和背面全裸(图)

邬玉君片场日记第五篇--发烧和背面全裸(图)

邬玉君片场日记第五篇--发烧和背面全裸(图)

  我病了,发烧,平时在家生病,需要吃无数药再喝一堆水后蒙头大睡一觉才能好。可为了第二天不耽误拍戏,就在夜里一点多被拖去医院打点滴(可怜的我还有恐针的毛病)。没有床位,就只好坐了三个小时。可搞笑的是,在打点滴期间体温非但没降还达到了我今年的历史新高——41度,把我吓得以为自己患了什么奇怪的重病。后来就数次让助理请医生过来讯问原因,结果弄得连医生也没得休息。谁叫自己在以前生病时死活都不去医院,当然就没了经验。助理都笑我应该买下医院的体温计,省得平均每五分钟就去借一次。那
时我就暗暗发誓工作完了之后多学些医疗小知识,免得又因为一些小病吓成大病。

  据后来的不完全统计,生病期间我共打点滴三次,但被扎针四次(我太紧张,被打歪了),吃药共近百粒,药种多达八种。据众人猜测祸手是空调。其实我的身体在头天晚上就突然由正常体温飙升到38度,我自己清楚是因为精力到了极限才会如此,因为压力,因为劳累。二十号必须要工作了,身体肯定还没完全恢复,但没办法,数了一下,一共要拍十九场戏,而且还有三四场重场戏。

  我们演员所说的重场戏是指要投入很多真实感情的戏,换句话说就是要大喜大悲。而且这天也是我第一次拍激情戏,再解释一下,所谓激情戏就是要当众拍吻戏或其它一些适度展示亲密程度的动作。虽然在几年前我和潘粤明拍《情不自禁》时就有拍过一些所谓的激情戏,就是接吻的镜头。很多观众都被那深深一吻感动,其实我们只是借了位置,用了手指尖隔在了嘴与嘴之间,但又要轻微晃动脑袋,这样一来就很逼真了。但这回又有了不同,导演要求尽量逼真,于是我们只能放掉思想上的包袱,演绎了一把真正男女朋友的热情。

  有场戏是知道男友因为家庭的压力要与自己分手,好强的我被突如其来的消息惊呆,而后就要呈现一种崩溃的状态。剧本要求我脱掉上衣,镜头从后面拍,也就是我会露出整个后背。因为这场戏是展示剧中我演的人物人生转折的一个很重要的原因,不能删节。怕穿帮,就让助理为我在胸前粘满东西,挺难受的。而后导演为了保护演员就清场,除了演对手戏的人,其他所剩的几个人都站在我的背后。实拍前,我对演石耕雨的亓亮说了一句话把大家都逗笑了:“你还是先看一下我打开衣服的样子,因为被我包得挺搞笑的,怕你笑场。”没办法呀,女人的身体应该是很美的,但我那个好似粽子又好似行军袋的前胸自己看了都会笑。拍摄很顺利,我们的表演应该说让大家都很满意.

  我拍完了最后的镜头,看到了别人的赞赏很开心,但突然没了什么力气,连水都是助理喂到了嘴边。这时候才又想起自己还是个病人,哭了喊了那么久,用尽了所有力气,在兴奋时这种痛苦,难过会在短短几分钟消失,但只要一放松,所有的疲劳都会在几秒钟回来,而且还带着“利息”。我顿时不行了,剧组就立即派了辆车把我送回了宾馆。其实事后我想了一下,我应该感谢这场病,因为我的虚弱,为我拍那场所展示的难过的确是加了分的。虽然回来后药量又加大了,但我还是会笑着入睡。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网