不支持Flash

资料:电视剧《星火》分集介绍(第17-24集)

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日09:51 新浪娱乐

  第十七集

  何念祖等吃过打租饭刚走,他们的手下便来抢稻谷抵租税。丰收了,粮食却被抢走了,云普晕倒在地。立秋跟着赖大哥组织群众抗税抗租,团防局开了枪,打死随众抢粮的少普,又去抓立秋。梅春送立秋逃走,云普在何府门前撞死,以死抗争。继业为奶娘家两条人命掀翻父亲棋盘,要他偿命。何念祖大怒,将继业五花大绑押到祠堂,在祖宗牌位前罚跪。

  第十八集

  赖大哥被抓住斩首了,刽子手是灯笼。手起刀落之时,梅春生下女婴。人们传言这女孩是赖大哥鬼魂托生,灯笼很忌讳,要用开水烫死,梅春拼命保住孩子。灯笼偷走女婴扔到路边,被好心人抱养。梅春找不到孩子,手提菜刀到大烟馆找灯笼拼命。乡里人迷信,认为梅春中了邪,便把她绑在祠堂内驱鬼。继业救了梅春。梅春躺在继业床上,昏迷中不停地喊:秋哥,秋哥。

  第十九集

  继业认为梅春应受教育,提出用工资养活她,要她读书。孔约翰死磨硬缠追求启蒙,并离间启蒙和继业的关系,他告诉灯笼,梅春就住在何继业宿舍。梅春又落入灯笼魔掌。启蒙渴望得到继业的爱情,继业的心里只有梅春。灯笼刀劈板凳,警告继业不许再找梅春!孔约翰求继业把启蒙让给他,被继业痛斥。何念祖为了讨好孔县长,劝启蒙嫁给孔约翰。启蒙找到继业诉说真情,继业答应同启蒙结婚。

  第二十集

  新婚之夜,启蒙面对空床,继业失踪了。他去了奶娘家。孔约翰依然对启蒙穷追不舍,启蒙痛苦无处诉说,只得偷偷垂泪。各地办起农会,有的教师辞职了。何念祖召集乡绅研究对策。何太太躲到了上海。何念祖一面盘剥小乡绅们,一面又打起梅春的主意。梅春在“天福楼”干活,何念祖要她陪酒,还对她动手动脚,梅春端起酒坛向他砸去。

  第二十一集

  灯笼犯了大烟瘾,又没钱去抽。何念祖用大烟膏引诱灯笼,要他给梅春下药,将昏迷的梅春送入何府。何念祖糟塌了梅春。梅春醒来,她不想活了,投河自尽幸被救起,救她的人正是立秋。此时的立秋已不是从前那个简单鲁莽的立秋了,他已经加入了共产党,从广州农民运动讲习所结业回来,到此地来开展农民运动。何念祖得知立秋回来后,深感来者不善,一场暴风骤雨就要来临了。

  第二十二集

  何念祖让高瓜子去查立秋的底细。立秋带着梅春回到陈家,他警告灯笼,不要再做伤天害理的事情。立秋对梅春的爱情依旧,但多了几分理智。他到窑工中间,讲解朴素的革命道理,窑工们深感振奋。何念祖听说立秋已是省农会的委员了,便极力巴结。立秋要求何念祖开仓济粮,并召集贫苦农民到只准乡绅去的祠堂开大会,讲革命形势和革命道理。

  第二十三集

  孔县长同何念祖欲宴请立秋。立秋说吃饭就免了吧,当务之急是要开仓济粮,不能饿死一个老百姓。他找到继业和启蒙商议,在祠堂里办起了农民讲习班,教穷苦人识字,学文化。梅春心中燃起对立秋爱情的火焰,她冲破灯笼的阻拦,积极参加学习。群众革命热情高涨,敌人越发加强防范。时代的风暴,促使启蒙在寻找有意义的人生。继业却借酒浇愁,变得消沉颓废。灯笼不赌即嫖,终日鬼混。陈天福哀叹陈家完了,梅春留不住了。

  第二十四集

  立秋通知何念祖,兰溪镇要成立农会了,会址就定在祠堂。今后,一切权力归农会!要废除所有苛捐杂税。何念祖佯作支持,心里另有打算。立秋给妇女们讲课,要她们解放思想,反抗压迫,妇女们群情振奋。立秋要梅春带头参加农会,梅春说你让我做什么我就做什么。启蒙在农会中找到了感情寄托,她给群众上课,深情的赞美中国。立秋要启蒙起草《农会章程》,启蒙欣然答应,她给立秋念了一篇她写的歌颂农民的文章,得到立秋的赞扬。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash