不支持Flash

资料:电视剧《星火》分集介绍(第25-32集)

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日09:51 新浪娱乐

  第二十五集

  立秋动员继业一起投入革命,听听劳苦大众的呼声,听听农民兄弟为争取自由和解放的声音,可是继业非常消沉,令立秋很失望。立秋给佃户和窑工们讲团结起来的力量,动员大家参加农会。何念祖来到窑场,要和立秋化干戈为玉帛,被立秋严词拒绝。何念祖与众乡绅商量对策,说是擒贼擒王,想除掉立秋。灯笼到立秋家闹事,被赶来的立秋等人制止,灯笼说有人让他干的,立秋原谅了灯笼。

  第二十六集

  立秋准备召开诉苦大会,动员梅春在会上揭露何念祖的罪行。何念祖收买了窑工王老五,刺杀立秋,被受伤的立秋和赶来的群众抓住。王老五说出了何念祖的阴谋。诉苦大会上,梅春强烈的控诉了何念祖的暴行。继业知道真相后,去找何念祖拼命却没有成功。他心灰意冷,启蒙劝他投入这场席卷中国的大风暴之中。

  第二十七集

  继业痛恨他的禽兽父亲,自感罪孽,决定离家出走。他留给启蒙一封信,启蒙追到河边,继业已经走远了。兰溪镇农会成立了,喊出农民万岁和打倒土豪劣绅的口号。两位被压迫的妇女做了新娘。农会打造刀枪、焚烧契约、开仓放粮、禁烟禁赌禁嫖、分田分地,夺回了被何念祖偷偷运走的稻种,一派热火朝天景象。立秋率农会会员到何府查帐,何念祖感到末日将临。

  第二十八集

  继业住在悦来旅店写小说,靠烈酒、纸烟强打精神。他偶然间结识了歌女

芙蓉,同是天涯沦落人,彼此产生了感情。何念祖突然来看望草儿,送来地契支票,想让立秋手下留情,却被回来的立秋义正词严地拒绝。何念祖又悄悄派人打昏启蒙,欲将启蒙当作人质要挟农会。立秋率农会会员手持大刀梭镖火把冲入何府,抓住何念祖,救出启蒙,攻破了这个封建堡垒。

  第二十九集

  乡绅李拐子、周老三欲掏钱申请参加农会,立秋说:你们只能入另册。在启蒙和梅春的带动下,兰溪镇成立了妇女会,妇女们扬眉吐气。梅春按照农会章程和灯笼离了婚,重新获得了自由。何念祖霸占的良田又还给陈天福了,陈天福又哭又笑,笑死在自家田地里。何念祖被关入监狱,丫环阿朱受高瓜子指使,在酒中下药,看守王老五贪酒失职,高瓜子乘机将何念祖救出逃往上海。

  第三十集

  继业病卧旅店,芙蓉一边为他煎药,一边讲述了她从小被卖,做了妓女的悲惨境遇,继业更加痛恨这个吃人的旧社会。继业的小说《旧时代之死》发表了,他用稿费为芙蓉赎了身。形势逆转,党内右倾机会主义分子批评立秋过头了,农民运动落入低潮。立秋巧遇芙蓉,发现她正是妹妹英英。立秋追来,见到了继业和英英。草儿得到消息来看英英,英英恨狠心的爹娘,使她过早受尽人间的苦难,闭门不见。

  第三十一集

  梅春又见到了继业,继业对她说总把英英当作她的影子,梅春让继业好好待英英。立秋介绍梅春、启蒙等人入党。大革命失败了,敌人到处杀戮共产党人。上级安排启蒙赴苏联学习。何念祖等人回来了,依然骑在农民头上。何念祖又要霸占英英,继业极为气愤,决定先娶英英,当知道自己和英英是一母所生时,他受不了这种打击,投河自尽了,以死与旧时代做最后的抗争……

  第三十二集

  继业坟前的石碑上,镌刻着“旧时代之死”。何念祖带着人反攻倒算,立秋率农会会员与团防局殊死战斗。立秋为掩护农会会员上井冈山,负伤被捕,定为乱党,判斩首罪。刑场上,刽子手灯笼被立秋气势吓死,何念祖下令绞死立秋,梅春唱起山歌为丈夫送行,立秋高呼:农民万岁!英勇就义!梅春在立秋的葬礼上和他举行了婚礼!何念祖娶亲,洞房内他掀起新娘盖头,却惊呆了,原来新娘不是英英竟是梅春。梅春举起柴刀向何念祖砍下,为所有的受苦人报仇。何府一片火海。梅春抱着儿子、英英搀扶着草儿,从火光中走出……

[上一页] [1] [2] [3] [4]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash