影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

郭小冬周韵二度携手 “梨与苹果”可兼得(附图)

http://ent.sina.com.cn 2005年03月04日11:55 新闻午报
郭小冬周韵二度携手“梨与苹果”可兼得(附图)

郭小冬周韵
点击此处查看全部娱乐图片


  根据万方同名小说改编的电视剧《你是苹果我是梨》正在北京拍摄,与以往万方的《空镜子》《空房子》等作品的时代背景不同,《你是苹果我是梨》描写的是年轻时尚一族的爱情生活。

  凭借《暖》一鸣惊人后,郭小冬的人气直线上升,无论是刚刚在央视播完的《北京,我的爱》,还是即将上映的电影《桃花灿烂》,不仅会让他再赚一把人气,而且也使他在
观众心中的印象更深刻。虽然没有同学赵薇“一夜成名”的幸运,但郭小冬相信天道酬勤,如今他的片约纷至沓来就是最好的证明。刚刚和梅婷《玻璃婚》里解读完婚姻的“七年之痒”,又和周韵走进了《你是苹果我是梨》剧组。

  《你是苹果我是梨》是继电影《桃花灿烂》后郭小冬和周韵的二度合作,剧中两人饰演一对婚姻出现裂痕的夫妻。

  郭小冬笑言,第二次合作,拍拉手、拥抱的戏不会再哆嗦了。无论是《暖》,还是《你是苹果我是梨》,郭小冬扮演的角色总是和“农村”结缘:“我最近扮演的角色不是农村的,就是从农村奋斗出来的青年,我知道演员都怕被定型,拍完这部戏后我会考虑尝试一些新的角色。但如果我遇到真心喜欢的角色,我是不会在乎他在剧中的身份的。”

  虽然复拍的电影《理发师》的女主角已经另易其人,但去年沸沸扬扬的“停拍风波”还是让不少人知道了当时被选为女主角的周韵。周韵曾在根据万方另一部小说改编的电视剧《走过幸福》中扮演于小北一角,她告诉记者,拍万方的作品很享受,因为她写的台词很细腻,能打动观众的心。至于为什么用苹果和梨来形容剧中的人物,周韵说:“剧中实际上讲述的是两代女人互相影响、互相感染的故事。苹果和梨都是水果,都有各自的存在方式,但两类这样的女人的人生意蕴是一致的,可以互相熏染互相接近,就像苹果和梨最后可以碰撞出‘苹果梨’一样。”

  青年演员孙逸飞在剧中扮演小希一角,剧中她和自己的母亲并不亲近,反而和邻居的阿姨关系密切,无话不谈。剧中的小希不断在寻找爱情,男朋友换了一茬又一茬。“每当小希失恋、想选择安定的生活时,新的男友就出现了,她又忍不住投入到爱情中。”孙逸飞说,她和角色并不一样,所以不停要去揣摩人物的个性,至于生活中自己的爱情观,孙逸飞坦言自己是个完美主义者,所以她期待激情的恋爱,也渴望默契的生活。

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网