影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 第十一届上海电视节专题 >正文

上海电视节落幕影视成交超九亿 谈话节目受冷遇

http://ent.sina.com.cn 2005年06月16日11:50 上海青年报

  第十一届上海电视节于昨晚落幕,作为本届电视节的主体活动,国际影视节目交易市场的数据在昨天新鲜出炉。为期三天的影视节目交易市场,协议交易总额超过九亿人民币,基本与去年持平。本届交易会出现了两个新的现象,一是谈话类节目成交量急剧下降,仅占电视栏目成交量的9%;二是韩剧热带动了韩国纪录片热潮,引进的国外纪录片中,竟然有45.2%的份额来自韩国。

  在交易量中,电视剧仍然是最主要的节目,占据了67.67%。这其中,青春偶像剧占了22.18%,居于第一位,家庭伦理剧以20.08%居于第二位,武侠剧和涉案法制剧则只占5.44%和5.02%。电视节组委会执行副主席朱咏雷表示,这与广电总局下达的禁令有关。

  此外,谈话类节目的交易量萎缩,综艺类节目的交易量则急剧上升。业内人士认为,内地谈话类节目的“寒冬”已经来临。此外,韩国纪录片的来势汹汹也让专业人士非常吃惊。朱咏雷说:“韩国纪录片是一个新生事物,这说明韩流不仅没有缩小的趋势,反而扩大了势力范围。我们应当好好研究这个现象。”

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网