影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

何苗:“野蛮”女老板亮相《我是农民》(附图)

http://ent.sina.com.cn 2006年06月12日16:22 新浪娱乐
何苗:“野蛮”女老板亮相《我是农民》(附图)

点击此处查看全部娱乐图片

  正在BTV-4套影视频道播出的反映民工悲喜生活状态的电视连续剧《我是农民》中,韦之风的扮演者何苗不禁让人眼前一亮,提起何苗这个名字也许还会让不少观众感到陌生,但说到《无盐女》中的“金如兰”,《傻王闯天下》里的“爱儿”,《永不回头》中的“黄豆豆”……这一个个鲜活的荧屏形象观众一定是耳熟能详。

  气质大方、有着一双大眼睛的何苗一度被媒体称作“小资美女”,可细数近些年何
苗的影视作品,她可没少为角色吃“苦”:《情义两重天》中被爱情阴谋伤害,红颜薄命的富家千金“顾丝丝”;《无盐女》中因爱而扭曲,最终以悲剧收场的越剧名旦“金如兰”;还有《反串》中为虚伪爱情所蒙蔽,痴情而亡的上海滩电影红星“马兰儿”。而此番在《我是农民》里,何苗终于跳出了爱情的“旋涡”,饰演一位迫不得已“女承父业”的建筑商。

  《我是农民》是西安长安影视继《激情燃烧的岁月》Ⅰ和Ⅱ之后独辟蹊径制作的一部反映农民工生活的悲喜剧。即是该剧编剧又亲自执导的导演武斐介绍说:剧中漂亮的“女一号”,地道的都市女孩韦之风是全剧的亮点之一,一向以温柔、大方形象示人的气质美女何苗出演了这一角色。韦之风是一个娇生惯养的“大小姐”,生活上有优越感、比较娇气,但是她内心善良、敏感,就像风行一时的“野蛮女友”。在《我是农民》中,几位年轻主演的角色身份都是农民工,惟独何苗这一个“东家”,所以何苗在剧中特别的“抢眼”。据说何苗接演韦之风这个角色也颇有些戏剧性,当时不少女演员都在剧组的备选范围内,但女一号迟迟没有定下来。一天,有人向武导推荐了何苗,事也凑巧,原来武导刚刚在杂志《北京纪事》上相中了一个“封面人物”何苗,此何苗正是彼何苗,剩下的事情就没有悬念了,何苗顺利地走进《我是农民》当上了“野蛮”女老板。

  “《我是农民》是一部幽默与凝重并存的电视剧,看到后面大家一定会在笑声中流泪。”何苗说:“我所扮演的韦之风虽然有时候很霸道,但是她的内心非常善良,剧中一开始刚刚接触到这些进城的农民工时她是带着有色眼镜来看他们的,可时间久了之后,她从这些人身上看到了最质朴、真挚的感情,韦之风身上具有一种正面的平等的现代精神理念。”《我是农民》的拍摄工作让何苗受到了一次精神上的洗礼,何苗现今犹记当时去工地拍摄外景的情形,那是何苗第一次去建筑工地,走在搭满脚手架的楼道中,她看到建筑工人们相对艰苦的工作、生活条件,这让何苗感触颇深。“当时我看到身边经过的几位工人手上缠着纱布,顿时觉得自己有义务去帮助他们。” 何苗认真地说:“他们为城市建设出了不少力,他们的工作同样体现着巨大的社会价值,人人都应该是平等的,每个人都有自尊和尊严,不能戴着有色眼镜看人。”何苗认为:《我是农民》不仅描述了几位青年农民进城后的生活状态,它更深层地表述了现代社会中人与人之间所应该具有的“博爱”精神。金钱并不是幸福的代名词,反而是真挚的情感和关怀会让一切都变得美好、幸福、快乐。如同剧中“东家”韦之风与“ 民工”唐大年最终所缔结的温馨情谊,让《我是农民》一剧即多了一抹欢乐的亮色,也为观众们增添了一份儿美好的憧憬。

  目前何苗正在上海拍摄一部新剧《第五号病房》,该剧讲述了“五号病房”中几位白血病病人及他们的亲友们面对“重症”、面对生活的感人故事。何苗在新剧中出演女一号,一位颇有才气的美术设计师杨丽,她是一个把笑容给予大家,把眼泪留给自己的“完美天使”,何苗将在这部剧中为观众谱写一首动人的“生死恋歌”。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有