不支持Flash

《梦想中国》演唱会开唱 “鑫”光点缀全场(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日12:02 新浪娱乐
《梦想中国》演唱会开唱“鑫”光点缀全场(图)

欢欢喜喜过大年

《梦想中国》演唱会开唱“鑫”光点缀全场(图)

梦想基金正式成立

《梦想中国》演唱会开唱“鑫”光点缀全场(图)

劲歌王子海明威

《梦想中国》演唱会开唱“鑫”光点缀全场(图)

师徒齐上阵

  在主题曲《就在今天》的伴奏下,《非常6+1》新春特别节目——《梦想中国》公益演唱会完满谢幕。在这场充满激情、欢笑与泪水的演唱会中,《梦想中国》18强选手用他们的歌声,为新春献上了祝福,也为那些需要帮助的贫困学生献出了一份爱心。

  海迷疯狂 “鑫”光点缀全场

  《梦想中国》要举办公益演唱会的消息,早在半个月前就已经被歌迷通过各种途径打听到了。为了给偶像加油助威,粉丝们早已蓄势待发。其中,“海迷”最为疯狂,她们制作了18面印有海明威头像的蓝色大旗,在排队进场后,海迷占据了最靠近舞台的地盘,在会长的“喇叭”指挥下,海迷在海明威表演的时候,18位“旗手”尽情地挥舞大旗,并高声喊着海明威的名字,他们是所有歌迷中气势最为磅礴的团队。而“通鑫粉”也不甘心,他们身穿印有黄鑫(blog)头像的统一白色T恤,头带一顶小白帽,这些可能与黄鑫的皮肤有关,“通鑫粉”每人手举一块“鑫”光灯,用“鑫”光点缀了全场,他们在观众席中立起了专门为黄鑫制作的易拉宝,拉起了“黄鑫我们永远与你心心相连”的横幅。

  颜色代表祝福 歌迷偷吻黄鑫

  在这一场新春演唱会中,《梦想中国》用一套非常别样的方式献歌。在每一位歌手出场演唱的时候,他们身着的服装或者道具中都标有某种特定的颜色。

  第一个出场演唱的海明威手拿一个红色的同心结,演唱了一首激情动感的《红日》,“希望所有的朋友们能够在新年里大红大紫,吉祥如意。”接下来出场的黄鑫在演唱时发生了“意外”!

  由于黄鑫是陕西西安人,为此,他身穿一套黄色的燕尾服,手拿几根金灿灿的黄稻穗,为祝福农民朋友献上了一曲《黄土高坡》,他这一特色的装扮,引起了台下“通鑫粉”的“骚乱”。两位歌迷借着鲜花的机会,在黄鑫演唱《黄土高坡》的时候冲上台,强行亲吻了他!黄鑫被这“意外”吓倒了,半天没反应过来,等到第三位粉丝再登台献花的时候,黄鑫似乎心有余悸,用鲜花挡住了自己的半边脸,这也让歌迷无从下“嘴”,只能抱憾下台。

  梦想基金成立 帮助贫困学生重返校园

  为结合团中央中国青少年发展基金会“希望工程”活动,帮助贫困的孩子有一个舒适的校园环境,资助那些贫困大学生重返学校,《梦想中国》公益演唱会中增添了许多“慈善”的元素。

  为此,《梦想中国》特意邀请中国青少年发展基金会秘书长涂猛和中央电视台经济频道总监郭振玺,以及来自河北省平山县营里乡完小的一位学生代表,共同启动了《梦想中国》梦想基金的按纽,这也标志着“梦想基金”的正式成立。这个名为“CCTV《梦想中国》助学基金”是通过企业赞助的方式,专门用来捐建“梦想希望小学”和资助贫困大学生。

  目前,第一家受捐助的“梦想希望小学”已确定为河北省平山县营里乡完小,这所小学将通过《梦想中国》助学基金,建立一所现代化的“梦想希望小学”,帮助渴望上学的孩子们打造一个舒适的学习环境,这所新学校近日已破土动工,不久之后将正式落成。

  播出时间:2月18日 20:30 CCTV——2 《梦想中国》公益演唱会(1)

  2月19日 20:30 CCTV——2 《梦想中国》公益演唱会(2)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash