《滇西往事》收视热 周一围人气直追柳云龙(图)

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日13:45 河北日报
《滇西往事》收视热周一围人气直追柳云龙(图)

周一围

  本报讯(记者刘成群) 电视剧《滇西往事》以其精彩的故事吸引着无数观众的追捧,成为当前的收视热门。有观众认为,男主角周一围(blog)的表演给人留下了深刻印象。

  在抗战时期“滇西反攻战”的大背景下,《滇西往事》也没忘记将切入点放在谍战题材上。周一围在《滇西往事》中饰演的男主角章子雄是当地的一个大家族的二公子,另一个身份就是英军的特务,不过最终,在国家利益面前,他做出了正确的选择。

  谍战题材是近来影视剧中的创作热点,去年柳云龙的一部《暗算》曾经引来无数赞叹。现如今,随着《滇西往事》的热播,许多观众和网友已经开始把两部电视剧联系在了一起,同时自然也对周一围和柳云龙进行了一些对比。有网友认为,《暗算》和《滇西往事》都是非常优秀的电视剧,两者虽然都有谍战题材,但是侧重点不太一样。《滇西往事》更注重的是以小见大,时刻没有忘记大的背景,更重要的是,它的主体是事件而不是人。周一围饰演的章子雄看起来更加真实,他不是那种高大全的英雄形象,他也有自己的儿女情长,这样的人物更加有血有肉,更加贴近现实生活中的人物。

  周一围说:“《暗算》是纯谍战的戏,剧本写得非常棒,我们希望至少在谍战方面能跟《暗算》有一拼。不过《滇西往事》从整体上说并不能完全看做是谍战题材,因此并没有太多的可比性。”至于自己塑造的章子雄这个人物,周一围觉得跟柳云龙饰演的安在天也不一样。“首先,章子雄这个人物不是哪个小说中的人物,他有更大的发挥空间,也可以融入我本人更多的个性;其次,这个人物并不是完美的英雄,他也犯错误,他也有弱点;最后,这个人物不是故事中绝对的单一的主角,我希望大家能把更多的关注点放在电视剧本身上。”说到柳云龙,周一围表示很敬佩,“他确实很棒,《暗算》是他厚积薄发的力作,不仅充分展示他的演技,同时还让我们看到了导演和监制的水平。大家能把我跟柳云龙相比我觉得是一种莫大的荣幸,我觉得我还有很多的路要走。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约387,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash