不支持Flash

“现代女性”抢占今夏荧屏 “坏男人”收视遇冷

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日21:15  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 今夏的荧屏,是现代女性展示个人风采的大舞台,而“疯狂”的男人们则不那么得意。

  以TNT的《罪案终结》(The Closer)为首的收视榜上,女警察、女律师独领风骚,描写坏男人的剧集只能望其项背。

  最新的尼尔森调查数据显示,截止到上周末,《罪案终结》以730万观众成为收视最多的有线电视剧集,艾美奖提名获得者凯拉-塞吉威克(Kyra Sedgwick)扮演的有别于传统模式的洛杉矶女警,从2005年初登荧屏就大受欢迎,剧集一直高居收视榜的前几名,并催生了一大票同样独立特行的女性角色,TNT的最新剧集《救救格蕾丝》(Saving Grace)也是深受影响的作品之一,剧中霍莉-亨特(Holly Hunter)扮演的女警官几乎就是凯拉的翻版,收视同样不俗。

  FX律政剧集《裂痕》(Damages)中的格伦-克洛斯(Glenn Close(听歌))扮演的女律师虽然不像《罪案终结》中女警那么个性鲜明,却也得到了观众的认可,首播即吸引了370万人收看,成为FX收视最高的节目。而FX另一部讲述消防员故事的美剧《浴火群英》(Rescue Me)却未能得到更多青睐,只有210万观众。其他以男性为主角的剧集也同样不走运,ABC的《广告狂人》(Mad Men)观众100万,比第一集160万下降了近40%,VH1的真人秀《 Scott Baio Is 45...and Single》也只有140万观众。

  但男人也不要太灰心,托尼-谢尔博(Tony Shalhoub)主演的《神探阿蒙》(Monk)以500万观众位列收视榜第三,USA的《追灵妙探》(Psych)和History频道的《冰路前行》(Ice Road Truckers)分别有420和330万的收视观众,总算为男人挽回了一点面子。 一平/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash