影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《蝴蝶飞飞》争了口气 网友称抄袭经典抄得完美

http://ent.sina.com.cn 2005年02月01日07:17 时代商报
《蝴蝶飞飞》争了口气网友称抄袭经典抄得完美
点击此处查看其它图片

  一直以来,一提到偶像剧,大家只会想到那些经典的日剧、韩剧和台湾偶像剧,这些剧都凭着各自拥有的支持群体稳稳当当地占据着偶像剧的江山,大有“三分天下”之感,而绝不留给背着“恶心”、“做作”之名的内地偶像剧留一点站脚的地儿。而这次由佟大为和杨雪主演的24集青春偶像剧《蝴蝶飞飞》在全国进行了一轮热播并且将于沈阳电视台画上句号,这部剧绝对给内地偶像剧大大地争了一把老脸。

  作为内地的观众,本来应该支持本土作品的,但看看我们的东西,再看看人家的《流星花园》《蓝色生死恋》和《东京爱情故事》等,我们只能掬一把眼泪叹口气说:“真是没法儿跟人家比!”比如《流》剧火遍全国之后,内地就拍了个号称内地版《流》的《红苹果乐园》,但其刻意出奇却又偏偏雷同的剧情再加上演员做作的表演几乎让内地观众的口水淹没。

  虽然有“前辈”栽跟头在前,但仍然有不怕死的冲上去,《蝴》剧就是一个。最猛的是,它竟然打着“内地综合版《流星花园》和《蓝色生死恋》”的旗号出炉,真是初生牛犊不怕虎,想一口气吃个胖子,一下子复制两部经典之作。不管是怀着盼望之情的,还是怀着兴灾乐祸之心的,总之,看完了《蝴》,几乎所有人都惊讶了。原来,内地偶像剧也可以这样做?!我们也不是不行的!此剧因为前段时间已经在全国很多城市进行了播放,所以此次登陆沈阳时,网上已经好评如潮了,本报接到的“表扬电话”更是不绝于耳。这真的让记者相当惊讶,因为这是极少数没有负面声音的一部内地偶像剧。

  而网上很多网友对此剧的评价更是高,直呼《蝴》剧“抄袭”经典抄得完美,因为它用另一部形式弥补了经典剧里的遗憾。比如《流》剧中为什么类就没有和杉菜在一起?《蓝》剧中为什么男女主角最后非要双双死掉?虽然此剧的最后,男主角蓝冬晨殉情了,但他的一席话“每一天,每时,每刻,每分,每秒,我都在想着和你在一起的点点滴滴,你没可能会离我而去,在任何世界里,只要有你在就一定会有我,钟小印和蓝冬晨是永远无法分割的两个名字”却让每个把剧从头看到尾的观众深深明白了爱情的含义,因此能带来刻骨铭心的感动。所以,这次我们可以挺起胸脯说:“《蝴》剧是‘青出于蓝而胜于蓝’的最佳典范。” (王婷婷)

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



《蝴蝶飞飞》



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网