影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

深视今晚全新亮相

http://ent.sina.com.cn 2005年02月01日15:57 深圳晚报

  2月1日起,深圳电视台节目将全面改版,以崭新面貌亮相。8个频道各出奇招,试图在新年里能吸引观众的眼球,为鹏城市民贺岁。

  改名换姓是各个频道最普遍采用的方式,除了深视2套电视剧频道保留原来的名称,其他每个频道都换了新的“姓名”。比如深圳卫视更名为新闻综合频道、深视4套更名为娱乐频道,深视5套为体育健康频道,深视7套为公共频道;大多数频道则是旧瓶装新酒,同时还
换了台号,深视1套都市频道沿用了原3套纪实频道的原班人马和精彩栏目。深视3套财经生活频道承袭了原8套财经频道的衣钵;而彻底改头换面的频道仅有深视6套少儿频道,这里是赤手空拳打造的全新天地。

  新闻综合频道:上星传播深圳文化

  混战于各个上星电视台之间,是全力打造具备深圳文化符号特征的电视媒体。既突出资讯,包括新闻节目《早安中国》、《午间30分》、《深视新闻》、《晚间报道》,又注重娱乐推出大型综艺情感益智节目《超级情感对对碰》,是深圳青年结婚派对的舞台。

  深视1套都市频道:请来明星助阵1月29日傍晚,深圳广电集团都市频道推介暨电视剧《关中秘事》全国首播式在金光华广场举行。此次活动主打明星牌,请来电视剧《关中匪事》的姊妹篇《关中秘事》的导演张汉杰、主演赵纯阳、张宇彤。同时都市频道的5位“名嘴”董超、贾健慧、陈波、陈晗、陈红波也纷纷亮相,为改版助阵。

  据悉,都市频道沿用了原来深圳电视新闻综合频道1套的播出平台,在保持原频道资讯风格的基础上,将观众熟悉的节目《第一现场》、《人物》、《真实故事》、《论道》等以全新的版式和内容出现。另外,原有的1档电视剧场也增加为3档。2月1日晚,《关中匪事》的姊妹片《关中秘事》也将在《黄金剧场》全国首播。

  深视2套电视剧频道:王晶大剧来贺岁

  深视2套电视剧频道仍然在此次改版中坚持自己的特色,以播放轻松幽默的电视剧为主。除了收视颇高的“太阳雨剧场”、“满天星剧场”以外,此次电视剧频道新增设了“薰衣草剧场”,每晚6时到7时放送青春浪漫偶像剧。周六、周日的“合家欢剧场”让观众一口气连看9集热剧,过足瘾。从1月30日起,“太阳雨剧场”将播出由王晶执导的古装武侠贺岁大戏《天下第一》。该剧耗资3000多万元打造,请出“全明星阵容”,李亚鹏张卫健、叶璇、黄圣依等众多当红演员都倾力加盟。

  深视4套娱乐频道:新瓶还要装新酒

  从2月1日起,原深视4套影视文艺频道将正式更名为“娱乐频道”。此次更名后每天将19个小时不间断播出,让您足不出户,尽知八卦风云,轻轻松松,遍览劲歌热舞。

  《娱乐天天》是周一至周日每晚7时播出的综艺版块,其中包括娱乐频道自制的主打栏目《FUN4星光芒》,2005年将邀请当红艺人来深圳登台献艺。引进的节目有台湾两位喜剧天王胡瓜与吴宗宪联袂主持的《天才BANGBANGBANG》及《超级访问》、《情感方程式》、《夫妻剧场》等。据了解,“十点档劲爆院线”将在2月开档,是深圳电视台的主打影院,也是惟一在黄金时间播出电影的平台,每月播出30部中外影片。

  深视6套少儿频道:为孩子碰撞出火花

  深视6套少儿频道2月1日正式开播,是此次改版的重头戏。深圳广电集团副总编辑于德江告诉记者,深圳就是要开一个真正的少儿频道,以未成年人为主要收视群体并涵盖所有家庭受众,从每天早上7时到凌晨1时播出,频道的所有节目都贯穿着“快乐”这个理念。目前少儿频道主推7个剧场1个影院:主打剧场—《互动剧场》将在每晚黄金强档连播两集,首推的是宋丹丹领衔主演的情景喜剧《家有儿女》。另外,针对不同年龄的孩子,少儿频道还开设了4档动画片剧场,教育方面准备了“名师学堂”、“教育导航”以及“水果冰淇淋”、“色拉英语乐园”等趣味知识的栏目。

  播出1年深受观众喜爱的《饭没了秀》将全新改版以宝宝访谈为主,开辟家庭演艺秀,创造健康快乐的氛围。而主持人丫丫姐姐的《鱼乐超时空》,则将把孩子们自己奇思异想的游戏、小发明、小创作或者是“DIY”的东西一一展现。

  深视7套公共频道:在粤语上下功夫

  深视7套此次改版更名为公共频道。2月1日起,七套的名牌栏目《各区新闻联播》将改名为《新闻广场》,并加大信息量,各种新闻猛料及资讯将大量奉上。《八通街》是新推出的谈话节目,以情景剧的形式制作、以百姓视觉、用市民语侃侃而谈发生在身边的各种热点话题。春节后,喜欢军事战争题材的观众还将欣赏到全新包装的节目《战争与和平》。

  作者:本报记者刘芬冯明

| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网