影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

Twins给自己八十分 打了一辈子要打的男人(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年03月25日08:50 新京报

  日前,由袁和平打造、冯德伦自编自导自演的功夫电影《精武家庭》正式上映。这部全新的“精武”电影网罗了偶像派的Twins吴彦祖,还有黄秋生、王敏德等实力派加盟。Twins中的阿SA蔡卓妍,在影坛已经闯出了名堂,而在《千机变2》里表现出不俗身手的阿娇,现在又在《精武家庭》里再次以“打女”形象出现,颇有以“打”闯天下的劲头。

  八爷对自己比对我们还严格

  新京报:请你们谈一下各自在《精武家庭》里的角色好吗?

  钟欣桐:我扮演的角色叫芳芳,是“黄秋生”的女儿、“冯德伦”的妹妹。遗传了父亲的武术细胞,最擅长的功夫是太极。我有一个男朋友,是吴彦祖演的,我从来也不知道原来他也隐瞒着一个秘密的身份,跟我的父亲更是有着不可告人的密切关系。

  蔡卓妍:我是芳芳的同学,也是她的好朋友,经常会到她的家里做客,跟她家人的关系都非常好。性格有点反叛,作风也很大胆,与芳芳的哥哥,就是冯德伦之间有一段似是而非的感情关系。

  新京报:与袁和平的合作如何?是不是对演员的要求非常严格?

  钟欣桐:这是我们第一次和八爷袁和平合作,从第一天开工,我们就一直是怀着战战兢兢的心情,但原来八爷为人十分风趣,对大家也很友善,在拍摄期间,我们的相处都非常融洽,获益良多。

  蔡卓妍:其实八爷对他自己比对我们还严格,每一个动作都要设计到最好,如果他觉得我们打出来的效果不好,就会临时改一些,力求表现每一个人的特色,使他设计出来的动作变成我们自己的动作。

  我从来没打过那么多男人

  新京报:对于这次的武打戏,阿娇对自己满意吗?给自己打多少分?

  钟欣桐:其实我自己也蛮喜欢“打”的,有一场戏,八爷给我设计了一套动作,要我一个人打八个男人,我从来没打过那么多的男人,似乎是打了我一辈子要打的男人。我的动作是有点太极风格的那种,要柔中带刚。有了八爷的指导,让我对自己很有信心。所以我给自己打80分,剩余20分是需要改进的部分。

  新京报:阿娇最近拍了好多动作片或是有武戏的电影,比如《千机变》、《千机变2》等等,有没有想过以后要往“打女”的方向上发展?

  钟欣桐:我不会局限自己只往某个方向发展的,虽然我很喜欢演功夫戏,因为拍这种戏很过瘾,我觉得我可能也有点动作天赋吧,但是如果有其他好的戏,我也会尝试一下,关键是要有好剧本。

  新京报:在拍戏时有没有受伤?

  钟欣桐:拍打戏是一定会受伤的,剧组里差不多每一个演员身上都有不同程度的伤。

  导演和八爷每一个动作都给我们设计得很精细,几乎都是真拳实脚的,所以受伤在所难免。

  就比如我那场以一打八的戏,我什么都没管,把衣服的袖子撸起来就上前打,也不会想到底会不会受伤,害不害怕,不过现在想想很后怕的。

  30岁之前想把自己嫁出去

  新京报:在拍戏的过程中,最好玩的或者是难忘的是什么?

  钟欣桐:在戏里好玩场景有很多,当中有一场戏是说吴彦祖送了一只猪给我,可是那只猪整天就知道睡觉,要不就是要人抱着它,到它演戏的时候它还不醒,像这样都有片酬可以收,真是不公平啊(笑)。

  蔡卓妍:我第一次在戏里抽雪茄,以前从来都没有抽过,感觉好奇怪,特别不自然。所以那个镜头一直试了很多次,导演都不满意。等到最后导演满意的时候,我的动作都快僵了。

  新京报:你们心目中的另一半是什么样的,有没有考虑过30岁前把自己嫁出去?

  蔡卓妍:我希望的对方是一个很踏实的男人,最好不要是这个圈子的(笑)。

  钟欣桐:我想把自己在30岁之前嫁出去好了,但不知道有没有人敢要(笑)本报记者冯睿。

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



Twins

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网