影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《蝙蝠侠》特效师操刀 电影《七剑》将波澜诡谲

http://ent.sina.com.cn 2005年04月08日09:36 新京报
《蝙蝠侠》特效师操刀电影《七剑》将波澜诡谲

点击此处查看其它图片
《蝙蝠侠》特效师描绘《七剑》“诡谲天空”

  本报讯 (记者张文伯)将于今年暑期档上映的徐克新作《七剑》日前完成了初版剪辑。投资方请到曾经为《永远的蝙蝠侠》和《十面埋伏》等片制作过视觉特效的澳洲著名特效师彼得·韦伯,他在接受本报记者采访时透露,《七剑》的视觉特效将主要应用于环境渲染和气氛处理,徐克导演的“实况武侠”风格不会受到任何影响。

  彼得·韦伯供职于澳洲最著名的特效公司伊尔奥拉数字影像公司,他告诉记者,这已经是他第三次到中国,此前,他已经参与过《秦颂》、《大腕》以及《十面埋伏》的特效制作工作,和陈国富导演合作的《双瞳》则让他获得了当年台湾金马奖最佳视觉效果奖的提名。而让他最引以为豪的作品是好莱坞科幻片《永远的蝙蝠侠》。

  早在《七剑》前期赴新疆拍摄期间,韦伯便被徐克召至剧组。他幽默地表示这次的工作是“最轻松的一次”,因为导演明确跟他讲,电脑特效不要给动作场面“添乱”,最多只能干干“擦威亚”、化解穿帮镜头这种小儿科的工作。剪辑师林安儿则向记者解释,《七剑》和《功夫》的最大不同正是在于影片的“实况武侠”的风格,徐克导演要求回避动作场面并不意味着视觉特效在《七剑》中无足轻重。韦伯透露,影片大部分外景在新疆完成,那里的天气变化莫测,一会儿是晴空万里,一会儿便乌云密布,于是影片的环境处理和气氛营造都由特效小组来掌控,“虽然我不能左右甄子丹的招术和孙红雷的剑势,但是通过我们的特效处理,观众在观赏高手过招时可以产生身临其境的感觉。”。

评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

电影《七剑》
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网