影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

大学生电影节南京开幕很无奈 孰是孰非难辩(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年04月17日07:53 华商晨报
大学生电影节南京开幕很无奈孰是孰非难辩(图)
点击此处查看其它图片
《青春爱人事件》剧照

  第12届大学生电影节昨日开幕。今年这届电影节首次计划在北京、南京和天津三地同时开幕,但记者昨日却从《青春爱人事件》的投资方处得到消息:因为不满本届电影节南京组委会的工作,原定在开幕式上放映的《青春爱人事件》突然退出,给本该隆重的大学生电影节增添了些许尴尬与无奈。

  晨报讯 原本今年的大学生电影节,将有三部影片《求求你表扬我》、《青春爱人事件
》和《心急吃不了热豆腐》分别作为北京、南京和天津的开幕影片亮相,但意外的是,《青春爱人事件》昨日并没有出现在南京站的开幕式上。

  今年的大学生电影节原本很让人期待,三地同时开幕可谓是本届电影节的一次重大突破。对于《青春爱人事件》突然退出南京站开幕式一事,记者从《青春爱人事件》的投资方得到的解释是:因为不满南京组委会的有关出席安排。

  昨日,《青春爱人事件》的投资公司,北京磐石天地公司负责人郑宇明告诉记者:“南京组委会太令我们气愤了,我们的演员和导演都已预订飞往南京的机票,影片海报也加快印刷出来,但就是主演刘烨因为档期关系不能参加,所以电影节主办方立刻变了脸,南京组委会公开表示‘那所有的人都别来参加了’!我不明白是影片参加电影节重要,还是主演刘烨参加电影节重要!”电话中的郑宇明情绪很激动。

  记者随后又联系到主演于荣光、王思懿、郭涛等人,他们都表示没有在南京参加任何活动。但所有人都表示,没有参加电影节与所谓的中国电影黑幕没有任何关系。

  各方反应

  南京组委会:明星“飞机来回”要求太高

  对《青春》剧组此举,电影节南京组委会表示吃惊。负责人陆老师告诉记者,尽管开幕式取消了,但其他所有活动照常进行。“电影节开幕式需要一些明星来烘托气氛,起码这样能在社会上产生一定影响。既然刘烨不能来,我们就想请《青春》剧组其他3个人来,要求是坐软卧,可他们不同意,非要坐飞机来回。要知道这个时候没有太多的打折票,一来一回就要6000多元。况且我们经费的确紧张,那些知名老专家来我们学校讲座都是坐火车的。所以我们才拒绝了他们。”

  刘烨经纪人:真没档期实在抱歉

  记者随后致电刘烨,他的经纪人常继红表示目前刘烨正在香港参加话剧《琥珀》的演出。“很早就定好了这个档期,所以没法抽身来南京,真是对不住大家了。”

  得知《青春爱人事件》剧组因此退出南京站开幕式,常小姐表示惋惜:“其实并不需要这样吧?毕竟学生都是挺想看电影的呀。”

  业内人士:双方都有炒作嫌疑

  投资方语带嘲讽,暗批南京组委会文化品位不够。南京组委会“火药味”也很浓,双方关系目前陷于僵局。

  据一位业内人士透露,北京大学生电影节经过多年经营,已渐成气候,今年适逢中国电影百年之际,主办方大搞“三地联动”,为的就是扩大声势,希望吸引更多的大学生。

  据该业内人士分析,作为中国首部新意念电影的《青春爱人事件》,集合众多大牌明星,虽“不致于拿这个做话题”,但在此时“节外生枝”,难逃相互炒作之嫌。而这种类似音乐榜“捧场者有肉分”的现象,也凸现了整个评选类电影节的弊端。本报综合(陶毅 绍华)

评论影行天下 】【打印】【下载点点通多种方式看新闻收藏关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网