影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

徐靖博《梦想》全球首唱男版《大长今》主题曲

http://ent.sina.com.cn 2005年09月16日16:09 新浪娱乐

  万绿丛中一点红

  《大长今》作为2005年中国内地引入的最“奢侈”韩剧,一进市场便以其特有的“催泪”效应,掀起了最新的韩流风。而其中的主题曲作为此剧成功的一个重要因素,更是大放异彩,被众多当红女歌手看好,纷纷翻唱,短短几个月内,便有了陈慧琳张韶涵、汤灿、超级女生等几个不同的版本。而徐靖博一曲《梦想》,作为全球首版男声《大长今》主题曲
,更是在人们听腻了众女声后,眼前一亮。

  徐靖博的《梦想》,旋律上依然沿用原版的朝鲜民谣,由圈内著名女词人刘颖添词,当红音乐人酷客进行编曲,开头由一对朝鲜老人哼唱民谣引入,主音部分又加进了埙、腰鼓等民族性较强的音乐元素,其中兵刃特效的掺杂给人以身在江湖,腥腥相惜,一种侠骨柔情的感受。

  只要是看了《大长今》的人,听着徐靖博的《梦想》,就会在眼前浮现出长今和闵政浩执子之手,不离不弃的爱情。若说几个女版各自演绎了不同的柔情,但终归有凄美有余而硬朗不足的感觉。那么徐靖博的男版《梦想》则是刚柔并济,给《大长今》增色不少。

  点击率创造奇迹

  近年来,网络创造了不少歌坛的奇迹。它对于现代人的生活,已经不仅仅是音乐业余爱好者的游戏空间,同样也是许多已成名的歌手验证新歌市场人气的有效途径。

  徐靖这首《梦想》首次在网络上亮相,一夜之间被几百家网站转载,累计点击率超过数万条。之所以能够有这样的成绩,一方面取决于《大长今》对当前观众的影响力,另一方面则是徐靖博的实力说明一切,作品优秀必然成就经典。

  许多网友留言说,《梦想》注定要属于《大长今》的,是唯一真真切切反映了长今与闵政浩完美爱情的一版主题曲。

  国际舞台的阶梯

  众所周知,徐靖博是今年年初以一曲《回来我的爱》勇夺中国原创音乐盛典“最佳新人奖”,从而登陆流行乐坛的。

  回望《回来我的爱》,徐靖博坦言那无疑是他音乐历程中值得纪念的一座里程碑,但一个真正的歌者不会躺在一首成名曲上过一辈子。所以,《梦想》应运而出,带着人们对《大长今》的热衷,带着人们对徐靖博的关注,对爱对未来的希冀,就这样自然的,而又轰动的,出现在大众的视野里。

  徐靖博本身是位全能型的原创歌手,专辑中大部分歌曲都是由自己创作,并参与编曲的,《分手那天》、《雨,滴在我的伤口》等歌曲都已经成为了歌迷的宠儿。但每当遇到适合自己的好歌,徐靖博也会很积极的把握。此次,能够演唱这首优秀而古老的朝鲜民谣中文男声版,徐靖博感到很荣幸。

  提到徐靖博喜欢的音乐类型,他说:很喜欢欧美的流行摇滚,自己在创作时或多或少会加以借鉴。中国的民族音乐固然优秀,但还需要兼收并蓄,才能达到更好的发展。

  如果有机会,特别希望能与国外的优秀音乐人合作,献给歌迷一些中西合璧的精品。

  从《回来我的爱》到《梦想》,徐靖博在不断地超越,超越别人,超越自己。期待着总能带给人们惊喜的徐靖博,给我们带来更大的惊喜。文/冰青 李阳

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网