影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会专题 >正文

专题资料:维也纳国家民族歌剧院维合唱团简介

http://ent.sina.com.cn 2006年08月25日18:54 新浪娱乐

  维也纳国家民族歌剧院合唱团是一支欧洲和世界的著名合唱团,已有上百年的历史,目前由70余位职业歌唱家组成,现任合唱团指挥是奥地利的著名指挥家米歇埃尔。托马席克先生,之前是弗兰茨。盖尔斯塔科教授(1964-1991)。合唱团常年在维也纳国家民族歌剧院的歌剧、轻歌剧和音乐剧中作演唱和表演,除此之外,也在经常举办各种音乐会的专场演唱等节目,并应邀每年在世界各地巡回演出。

  合唱团的历任指挥都是奥地利著名的音乐指挥家,其中1907-1908担任的合唱团副经理和乐队首席的弗兰茨。雪莱克先生,他还创建了维也纳爱乐合唱团,曾组织演出演唱过阿诺德。勋伯格、古斯塔夫。马勒等大师的交响作品,他长期担任维也纳民族歌剧院合唱团的指挥。

  现在合唱团主要演出世界经典歌剧和施特劳斯的轻歌剧、莫扎特的歌剧以及音乐之声等各类音乐剧等,深受奥地利和欧洲各国观众的喜爱和欢迎。2003年合唱团应邀担任宋祖英独唱音乐会的伴唱而为中国观众所熟悉。2004年合唱团又应邀参加中国南宁国际民歌节、担任整台晚会的主唱,用汉语演唱中国民歌,并和中国著名歌星对唱山歌,而引起轰动。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有