跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

武汉唱区“快女”十强决出

http://www.sina.com.cn  2009年05月22日10:05  武汉晚报

  本报讯(记者#amp#nbsp;王慧纯)昨日下午,“快女”武汉唱区决出十强,本报K歌之王选手代欢成为首位晋级者。

  “快女”武汉唱区报名超过5000人,参加晋级赛的50名选手都是百里挑一,竞争相当激烈,场面也很热闹——

  ■评委怒了

  311号选手于樱演唱《新不了情》,表情、动作却宛如陈冠希上身,活泼过头。唱完后,评委柳莺称自己如鲠在喉:“《新不了情》是我很喜欢的歌,你怎么能唱成这样?你应该理解了这首歌再来唱。”人歌分离的于樱遭到当场淘汰的命运。

  ■观众怒了

  527 号选手马晓丽唱罢《女人花》,评委沈黎晖宣判“当庭淘汰”,安静的观众席突然平地一声雷:“有没有搞错啊?”沈黎晖硬着头皮继续点评,这位激动的观众又抛出一句国骂。好在舒高打圆场,“晋级不重要,能够认真的听取别人的意见才重要。”那位亲友团才终于熄了火。

  ■选手怒了

  第一轮想唱就唱后,两位选手当场晋级,十多位选手淘汰,三十多人面对未知的命运,抓紧最后一刻练歌。一对组合正在排练,一位突然走开:“练够了。”另一位马上变色,拉住她:“你还排不排?”气氛紧张,比赛的压力太大啊。好在两位还是回到台上,配合默契地完成了对唱。

  ■记者怒了

  421号选手陈思婷让三位评委几乎要PK了,她在演唱中忘词笑场,但极具辨识力的声音却让人忘不了。马凌和柳莺认为出现明显失误不应胜出,但沈黎晖死活要留下她。

  113号选手罗芬被三位评委一致淘汰后当即离场,看得出不满,记者也有点不满,罗芬的唱功在这群选手里数一数二的。马凌解释:“比赛考虑的还是塑造空间,而不只是唱功。罗芬唱得太好了,她的表演已经模式化了。”罗芬能理解评委的苦心吗?

  代欢是第一个晋级的选手,柳莺评价为“她的声音能击中人的心”。4年前,18岁的代欢在本报第二届K歌之王比赛中赢得“最富舞台魅力奖”,当时柳莺就十分看好她。这次她评价,代欢的唱功更成熟,舞台表现更淡定。

  “前几组我只想着不被淘汰就好了,没想到直接晋级,眼泪差点出来了。”代欢有点小激动,她的工作是幼师,这些年断断续续参加过一些比赛,都是亚军,“我也没有专业训练过,这一行实在太难了。今天发挥得还不错吧。”

  代欢对晚报很有感情:“晚报就像我的亲人。我们那一届选手好强啊。”陪她的男朋友也是K歌之王的选手:“我们就是那时候相识的。”两人笑得很幸福。

  接下来,代欢就要去长沙准备300强突围赛了:“以后还是要发挥我的风格,边唱边跳,我觉得我的优势还是在声音。”希望我们的K歌之王选手越走越远。    图/记者 熊波 摄

  代欢

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有