影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 美国BILLBOARD排行榜专题 >正文

专辑名:Ne-Yo《In My Own Words》

http://ent.sina.com.cn 2006年03月13日11:41 新浪娱乐

专辑名:Ne-Yo《InMyOwnWords》

专辑名:《In My Own Words》
演唱者:Ne-Yo 
发行时间:2006年2月28日
发行公司:Def Jam 
音乐风格:当代R&B(Contemporary R&B),城市音乐(Urban)
[曲目介绍]

1. Stay 
2. Get Down Like That 
3. Let me get this Right
(特别推荐) 
4. When you're Mad 
5. So Sick
(特别推荐) 
6. I Ain't Gotta Tell You
7. Mirror
8. Sign Me Up 
9. It Just Ain't Right 
10. Girlfriend 
11. Let Go 
12. Time 
[唱片点评]

    2006年2月,有“R&B神童”之称的美国创作型男歌手Ne-Yo发行了首张个人专辑《In My Own Words》。本张专辑在美国发行后的第一周共售出30万1千张,以领先第二名17万张的较大优势夺得了本周的Billboard 200专辑榜的冠军。而在专辑之前发行的首支单曲《So Sick》也成功升至本周的Billboard Hot 100单曲榜榜首。

    在本张专辑之前,Ne-Yo的歌声还不为人所知,但作为一名出色的词曲创作人,Ne-Yo这个名字对于整个美国R&B音乐届来说并不陌生。从90年代末开始,原名叫Shaffer Smith的Ne-Yo就开始为多位一线歌手创作歌曲,这其中包括了玛丽·J·布里奇(Mary J. Blige),鲁本·斯图达德(Ruben Studdard),B2K,克里斯蒂娜·米兰(Christina Milian),吉米·福克斯(Jamie Foxx)和海瑟·海德丽(Heather Headley)等。而真正另Ne-Yo开始受到各方关注还是他2004年与马里奥(Mario)合作创作的畅销单曲《Let Me Love You》。

    在这张《In My Own Words》当中,Ne-Yo并没有像当今很多R&B歌手那样在专辑中融入过多的流行舞曲元素,而是更多的保持了一种七,八十年代老R&B歌曲的感觉,这可能跟他受王子(Prince),马文·盖耶(Marvin Gaye)和史蒂夫·旺德(Stevie Wonder)影响较深有关。《Let me get this Right》,《When you're Mad》和《So Sick》都是这张专辑中非常出色的单曲。就像当年的《Let Me Love You》一样,Ne-Yo本张专辑的歌词的煽情功力也非同一般。

    作为Ne-Yo的处女作,《In My Own Words》同时还被看作是2006年至今最出色的R&B专辑之一。如今,Ne-Yo已经被很多歌迷寄予了更高的希望,但对于年轻的Ne-Yo来说,一切才刚刚开始。KFC MAN/文 

[歌手介绍]

专辑名:Ne-Yo《InMyOwnWords》

    Ne-Yo(原名Shaffer C. Smith)出生于美国Arkansas州一个音乐世家,自幼生活在一个单亲家庭,被母亲抚养长大。为了使Ne-Yo有更好的发展,母亲带着他移居拉斯维加斯。2004年,一直潜心创作的Ne-Yo一鸣惊人,他和马里奥(Mario)合作创作的单曲《Let Me Love You》不仅曾连续九周垄断Billboard Hot 100单曲榜,还以1亿8千9百50万次的收听次数创纪录的成为电台单周收听量最大的单曲。其中,由Ne-Yo创作的感人至深歌词更是给人留下了很深的印象。

    尽管Ne-Yo很早就开始为Mary J. Blige,B2K和Faith Evans等著名歌手创作歌曲,但他的首支个人单曲《So Sick》直到去年年底才发行。随着这首《So Sick》得到了越来越多歌迷的喜爱,Ne-Yo在Def Jam发行的首张个人专辑《In My Own Words》一经发行就在Billboard 200专辑榜中成功登顶,而主打单曲《So Sick》随后也已经夺得了Billboard Hot 100单曲榜的冠军,刚刚发行首张个人专辑的Ne-Yo便已经成为美国榜的双冠王。 KFC MAN/文

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有