影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 东广音乐官方网站专题 >正文

万茜施文斌演绎电子舞曲《丢失的结局》(组图)

http://ent.sina.com.cn 2006年10月30日21:19 新浪娱乐
万茜施文斌演绎电子舞曲《丢失的结局》(组图)

万茜
点击此处查看全部娱乐图片

万茜施文斌演绎电子舞曲《丢失的结局》(组图)
万茜

万茜施文斌演绎电子舞曲《丢失的结局》(组图)
万茜&施文斌

万茜施文斌演绎电子舞曲《丢失的结局》(组图)
万茜《丢失的结局》海报

  新浪娱乐讯 在人生的某个时刻,两个人的相处,一段感情的变味,我们竟然模糊了爱情的方向,看不清爱情的结局。《丢失的结局》,让爱的结局先藏匿起来。所谓的“丢失”,看似悲观无奈,却正因爱情结局的不确定性,更给人指明一个感情上值得努力和期盼的积极方向。

  北京乐坛新锐Ray和伊婷联手谱写优美的旋律和上口

歌词来描述一段丢失了结局的爱情
,展现少女青涩年少时的懵懂,率性放手的洒脱。万茜坦言《丢失的结局》就似根据她自身直言率真的特质而创作出来,所以无论以什么样的曲风来包装,万茜自己对音乐、对生命的热情都是毫无保留的。

  沪上强大音乐团队 融入新兴音乐元素匠心独具

  《丢失的结局》是近几年国内罕见的集结沪、京、粤三地音乐人心血的一首电子舞曲作品。歌曲在北京完成了前期的词曲磨合后,则转交由国内知名制作人安栋老师(曾为许多著名流行歌手:林忆莲、周华建、莫文蔚、许茹云、梁静茹苏慧伦(blog)伍佰李泉、万芳、羽泉、范小萱、光良五月天孙楠胡彦斌(blog)苏永康、辛晓琪、张洪量、杜德伟等人担任作曲、编曲和制作人,并曾多次获奖)领携的上海本地强大的音乐团队来担负编配和制作工程。安栋老师和特邀监唱老师齐放作为中国乐坛的黄金搭档,盛誉之下,为求音乐作品能富有更出众的表现力,与万茜潜心沟通,在录制过程中也对万茜超强的领悟力和学习能力表示特别的嘉许,鼓励她在歌艺上精益求精、更进一步。

  中国爵士乐坛上海音乐才子彭飞被委以编曲重任。年轻却已有多年音乐资历的彭飞,是上海本土最有特色的爵士音乐人之一,他恰准万茜的声线特质,调用Latin Jazz的Funky节奏作为情绪基调,亦吸纳另类舞曲里的装饰音色,为这首强档舞曲注入更多元化的内涵。音乐开篇即采用强烈明快的节奏线条勾勒出一个鲜明的敢爱敢为的“超引力女生”形象,而中段来自广东全才音乐王子施文斌的男声展铺也同样出彩。多种音乐元素的合理运用,确保人声、配器和歌者情绪三位一体的融合相得益彰。

  如此强大的制作团队作为音乐上的坚实后盾,万茜和施文斌自己也表示感到非常幸运,希望能够通过自己的音乐去让歌迷们满意。

  南方音乐新势力鼎力相助 对唱式电子情歌破冰原创乐坛

  南方音乐新势力的代表之一---拥有施文斌、与非门等新锐音乐力量的几何文化与上海星岸音乐倾力合作,集结三地优秀音乐人,共同打造华语乐坛“音乐新空气”。而2005年华语乐坛“新人王”施文斌,则特别要求与万茜共同录制这首《丢失的结局》。在双方公司的协调之后,万茜和施文斌终于在上海的录音棚里第一次见面,怀着对音乐的无比热忱,两位年轻人惺惺相惜,互相交换了礼物------签名唱片,并合影留念,预祝对方在未来的音乐道路上取得佳绩!

  此番合作不仅仅是两位对音乐有追求的年轻人之间的互相学习和交流,其背后更重要的意义在于,这是近几年来少有的沪、粤两地音乐人关注未来中国乐坛新气象的一次谈话,也是罕见的国内唱片公司对新兴音乐合作模式的一次成功探寻,如此合作模式的延续发展,也代表着一些如星岸音乐、几何文化等国内唱片公司正以更为开放、包容的姿态面对未来更广阔的流行音乐市场。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约171,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有