影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 综艺大观 > 2005年CCTV春节晚会专题 >正文

春晚最大难题是深入浅出赵本山一想春晚就哆嗦

http://ent.sina.com.cn 2004年12月13日11:00 四川新闻网-成都日报

  今年春晚的语言类节目三审,现已定在17日正式开始。按照往年的惯例,不参加三审是没有资格进入最后的节目候选单的,三审将会成为春节晚会排兵布阵的晴雨表。另外,推迟了的歌舞类节目二审也将在近日举行。对于晚会筹备的状况,晚会总导演郎昆说,目前最大的难题是怎样让节目深入浅出,如何营造欢乐,使观众在享受美感的同时开怀大笑,“美感与欢乐的中间度要如何拿捏,这个难度很大。”

  牛群冯巩重组“黄金搭档”

  央视春晚总导演郎昆在接受采访时透露,鸡年春晚将以“金鸡报晓”作为总标题,并从金鸡演化出“太阳鸟”这一概念,“太阳鸟”这一词语将在整台晚会中不断出现。

  郎昆透露,在审过的语言类节目中,有不少是紧扣社会热点问题的,其中有体现党的亲民政策、青藏铁路建设、奥运健儿为国争光等内容,当然,还涉及街坊邻里鸡毛蒜皮等小事。演员方面,有消息称,牛群冯巩已在北京进入排练。著名编剧崔砚君为他们度身打造的新相声,采用的是传统曲艺中的“双簧”手法,并增加了一个女演员。

  赵本山一想到春晚就哆嗦

  至于春晚“顶梁柱”赵本山,前两天他接受记者采访时仍然表示:“春晚节目我还没整,我还没想。”他说,他到现在最满意的作品还是《昨天今天明天》,几年来一直没有超越,他有点害怕了。“现在,一想到春节晚会就哆嗦。”

  记者从剧组一知情人处获悉,为了满足观众的新鲜感,剧组正在为请一些在央视播出的大戏中有出色表演的演员参加春晚一事展开讨论。另外,考虑到观众的怀旧心理,剧组还在考虑邀请一大批许久未露面的老艺术家,上台演出老作品。(综合)

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



赵本山



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网