首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第23届香港电影金像奖专题 >正文
杜琪峰得大奖不愿与人分享 坦言只享受拍戏过程
http://ent.sina.com.cn 2004年04月06日01:39 新闻晨报

  昨晚,《大块头有大智慧》和《PTU》一起拿下最佳影片、最佳编剧、最佳男主角、最佳导演4项大奖,身为两片导演的杜琪峰无疑是本届香港电影金像奖的最大赢家,但昨天下午他却明确表示,不会出席颁奖典礼。

  今天下午,记者在其执导的新片《大事件》的现场见到了这位“超然于世”的导演,他说自己今天凌晨4:00就起来开工了,对于自己不出席昨晚的颁奖典礼,他的解释还是一
体验佳能,获佳能大奖! 庆祝三星YEPP新品上市
愚人节,你想整谁? 搜索诺曼底队员招募中
样———工作太忙,挤不出时间。至于手捧众多大奖的感受,他说得奖是很私人的事情,这种感受也只有自己能够体会,很难与别人分享。

  在昨天颁奖典礼之前召开的新闻发布会上,杜琪峰向媒体直言:“对电影的评价应该让观众、影评人和社会去做,我和电影的关系就是让它‘出生’,如果一部电影很漂亮,那它‘出生’时就已经很漂亮,如果它一出生就是‘三只脚’,之后无论你怎么对它,它还是‘三只脚’。奖项都是人给的,对我来说,我只享受拍电影的过程。”今天,在香港跑马地附近的拍片现场,记者目击了杜琪峰特有的“工作享受法”。

  陈慧琳:为10分钟排练100遍

  现场看杜琪峰表现得优哉游哉一身轻松,演员们却不敢有半点懈怠,女主角陈慧琳告诉记者,为了今天的这场大结局,她事先至少排练了100遍:别看只有10分钟戏,杜琪峰的要求是一遍过,所以拍的时候我就很担心,害怕因为我一个人的缘故让大家重拍。她告诉记者,杜琪峰对每个人的专业素质要求很高,虽然他嘴上没说什么,但现场的每一个人都会很认真地准备,每次拍摄之前都要做到对每场戏熟记于心。

  张家辉:他对速度要求完美

  张家辉说,进组之前就听说杜琪峰很凶,但自己进组的第一天发现并不是这么回事:他不是着急就骂人的那种人,也不是婆婆妈妈要你做这做那的人,但他对每个人的专业素质要求很高,尤其是速度,你必须在最短的时间里明白他将想要你做什么。


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网