影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 《云水谣》专题 >正文

《云水谣》北京看片 奥利弗-斯通盛赞长镜头

http://ent.sina.com.cn 2006年11月10日00:40 北京娱乐信报
《云水谣》北京看片奥利弗-斯通盛赞长镜头
《云水谣》女主角徐若瑄(左)李冰冰

  信报讯(记者宗珊)12月1日上映的年度爱情史诗大片《云水谣》近日在北京举行了一场看片会。昨天记者得知,这次看片会还邀请了国际知名大导演奥利弗·斯通。这位“久经沙场”的国际大腕,在看完《云水谣》之后,被影片中神奇的6分钟长镜头所震惊。

  曾因《野战排》、《生逢7月4日》先后两度获得奥斯卡最佳导演奖的奥利弗·斯通
此次来北京,与他的视觉效果总监一路明察暗访,为奥运专题片寻找在中国的特效合作伙伴。在观看完中影集团年度爱情史诗巨制《云水谣》之后,这位驰骋好莱坞的国际大腕被电影中的一个6分钟长镜头一下子折服了。他当即表示电影《云水谣》中的特效完全可与好莱坞知名特效公司制作的媲美,达到了国际水准。决定2008年奥运会宣传片的后期完全不用回到美国制作了,就在北京完成。

  据《云水谣》的特效制作公司华龙电影数字制作公司总监郭健全介绍,奥利弗·斯通刚看完影片开始的6分钟长镜头,就惊喜地询问中方工作人员:“这些镜头是在哪里拍的?太神奇了,它们是怎么做出来的?”除了对尹力导演的《云水谣》电影赞不绝口外,更为中国的数字特效达到国际水准而表示祝贺。

  《云水谣》中经数字特效处理的镜头达60个之多,而这个震惊奥利弗·斯通的6分钟长镜头则是为了完整地勾勒出上世纪40年代台湾的民俗民情,衬托时代背景的。导演尹力拍摄了8个镜头,这些镜头最大限度地容纳了当时台湾特有的景象:传统闽南戏、台湾布袋戏、当地的婚嫁、街头的小商贩、国民党士兵……几个镜头上天入地、穿堂入室,要把它们组接成一个连贯的长镜头。

  “这在传统实拍镜头的电影中是不可想象的,但是《云水谣》巧妙运用数字技术将它们不留痕迹地连接在了一起。”面对国内外知名导演的疑问,导演尹力笑称,“我们是用小米加步枪的传统手段愣是做出了人家飞机大炮制造的效果。最后进行后期的特效处理,这样原本的8个镜头就天衣无缝地合成了一个6分钟的长镜头。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有