不支持Flash

忍痛避开八一档期 《夜袭》8月24日开战(附图)

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日14:14  四川在线
忍痛避开八一档期《夜袭》8月24日开战(附图)

《夜袭》剧照

  四川在线消息 (本网记者 张琴)2007年8月1日,适逢建军80周年,八一厂出品的系列影片将作为建军节献礼影片推向市场。而讲述中国大将军战斗传奇故事的《夜袭》却反其道而行之,毅然将影片的上映档期定在了8月24日。

  作为暑期黄金档,八月云集了国内外大量的商业影片,《变形金刚》《男儿本色》《哆啦A梦》《不能说的秘密》等影片纷纷在这段时间占据中国影院银幕空间。这个时候如果《夜袭》去硬碰硬,反而不会获得最好的市场回报。

  “避开八一档期,并不代表这部影片品质不敌其他影片。推迟上映并不是代表害怕这些商业大片,《夜袭》有其自身的特色,那就是血性男儿的歌颂和对舍生取义精神的坚守。在我们这个年代,越来越缺乏这样的阳刚之气,尤其是年轻一代人,没有经历过什么是真正的炮火考验,更不可能了解什么才是真正的热血男儿。我相信,通过《夜袭》大家能唤回那种久违的感觉。商业影片需要商业化的运作模式。我们试图通过这样的尝试,让影片《夜袭》在社会上产生更大的影响力。尤其是先辈们为了理想而浴血牺牲。在和平年代,我们的社会更需要这种阳刚的精神。”发行方万达院线(blog)表示。

  现在的中国观众更倾向于观看如《拯救大兵瑞恩》《珍珠港》等美国大片,很多年轻人根本就没有看到过中国的战争类型电影。《夜袭》故事取材于抗日战争时期,陈锡联率队突袭日军阳明堡机场的战争史实。影片着力刻画战斗大场面,真实恢宏,在感官视觉上给人以强烈的震撼。并且影片选择了一种远离宏观叙事的独特视角。“虽然不在八一档期上映,但《夜袭》绝对是近年来,最能体现中华民族铁血军魂的血性男儿战斗传奇!”

  《夜袭》由号称“将军专业户”的安澜导演,他表示:“想要试图摆脱传统的窠臼,打造一部纯粹的商业战争电影概念。战争,什么是战争?流血死亡就是战争,你死我活就是战争。而我在《夜袭》中就是想展示战争的残酷性和悲壮。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·07年新浪冠军项目 ·网络赚钱新浪分类 ·传海量生活资讯 ·城市活动大联展
不支持Flash
不支持Flash