不支持Flash

黄秋生曝光《太阳》背后 姜文很爷们陈冲最性感

http://www.sina.com.cn 2007年08月14日11:02  南方都市报

  本报讯 (记者陈弋弋)“我因“摸”了一下女人的屁股而被300人追杀。”黄秋生(听歌)这样介绍自己在《太阳照常升起》中的角色。日前黄秋生在接受采访时,不仅首次吐露了自己角色的故事,还谈到对导演兼主演姜文、女主角陈冲(blog)的评价,“姜文很爷们!陈冲最性感!”

  姜文像《射雕》里的成吉思汗

  黄秋生称他对姜文非常尊敬,两人的友谊,也被他形容为“君子之交”:“我们是性相近,习相远。他是中戏的高材生,我二十年前(1985年)第一次去北京时就看过他在学校做小品的录像;听说他曾将《茶馆》看过一百多遍,他是一个极用功又极聪明的人。当时我们在香港哪有这样的条件?我总觉得同时当导演和演员是要过程的,搞不好两边都做不好。但姜文是个例外。”

  在香港影界,黄秋生凭个性与演技被形容为“东邪”一样的人物,他如此评价姜文,“他呀!是真正的艺术家,我是在心里说的,我真的很敬重他。他是不喜欢的东西坚决不做。以后你看了《太阳》就知道了,他是在用一己之力构建了一个世界:花老板那么多钱;用七年功;拍出一个梦幻般的片子;我认为他很爷们!如果真得拿金庸(blog)小说来套,我认为他像《射雕》里的成吉思汗!”

  陈冲非常会秀大腿

  在谈到自己与陈冲在《太阳》中的感情戏份时,黄秋生放出“制服诱惑”这个词。据悉,陈冲在《太阳》中扮演一位上世纪七十年代的护士,对黄秋生一见钟情。黄秋生说,“这是一个不自知的角色,特别单纯,不习惯掩饰自己的情感。她不知道什么是性感,但非常会秀大腿!最闷骚的那种。但不知道自己这就是性感。她在语言、动作上都特别放得开,但自己却不知掩饰。像《西西里的美丽传说》中的性感女人!”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash