不支持Flash

《凤凰》温暖上映 讲述跨越30年的监狱爱情(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日14:36  大众网-齐鲁晚报
《凤凰》温暖上映讲述跨越30年的监狱爱情(图)

《凤凰》主创在日本做宣传

  本报讯 由苗圃(听歌,blog)和中井贵一主演的影片《凤凰》,将于12月10日在我省影院公映。导演金琛将一段发生在当代现实生活中的真人真事拉到了1920年的中国东北,讲述一对男女在狱中跨越30年的传奇爱情故事。

  中井贵一扮演流亡在中国的日本后裔刘浪,因为自己的女友遭人非礼,出手将歹徒打残,因而入狱;苗圃扮演不堪虐待而杀死施暴的丈夫的女子。由于当时男女同监,两个人在监狱中相识并艰难相恋。有好几次两人都有机会逃出来,却又选择回到监狱里继续赎罪……

  在整部影片中,只有男主角在跳下悬崖去寻找女主角的时间内,两人才过了两天“世外桃源”的时光。而之前被传得沸沸扬扬的“裸戏”,正是来自于该片段,但之前看过该片的观众证实,其实只是一段男女主人公在野外相拥而眠的戏,并没有什么特殊成分。这一情节拍摄于重庆天坑,自然风光非常优美,能够将中井贵一和苗圃扮演的男女主角一生中唯一相依相守的时光表现得唯美动人。

  《凤凰》是一部有故事原型的电影,该片改编自马正晓和俞维凤之间的真实故事,讲述了两人相守35年的感人爱情。不过在此前该片在上海举办的发布会上,记者却获悉,两人已经在今年2月离婚。这一逆转让《凤凰》主演苗圃和中井贵一猝不及防。苗圃承认,现实将她在影片拍摄过程中积累起来的对爱情的幻想击得粉碎。导演金琛私底下透露:“其实我之前也知道他们分开的事情,所以《凤凰》的结尾我只拍到他们重逢碰到一起的那一刻。在我看来,那是他们最浪漫、感人的时刻,值得人记住。”

  我省率先上映该片的影院有济南新世纪嘉华店、烟台新世纪、烟台大光明、潍坊泰华、潍坊中天、临沂东方红、济宁影城、青岛西海岸、滨州新世纪等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash