跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

保罗-纽曼人生的五个阶段:少年时光

http://www.sina.com.cn  2008年09月28日01:54  新浪娱乐
保罗-纽曼人生的五个阶段:少年时光

《夏日春情》中纽曼和奥逊-威尔斯

  少年时光

  1925年1月26日,保罗·纽曼出生于美国俄亥俄州的小镇沙克海斯,这里临近克里夫兰,但是更像画中才有的世外桃源。出生地给予纽曼的是终其一生未曾改变的善良和纯朴,这也得益于他温良恭俭的父母。他的父亲是一名犹太人,经营着一家体育用品商店,生意兴隆。纽曼的母亲也在商店帮忙,她是出生于匈牙利(现在的斯洛文尼亚)的天主教徒。父母拥有两种截然不同的宗教信仰,却远比大多数夫妻更和睦。纽曼愿意把自己当作犹太人,因为“更有挑战性,做一个犹太人可不容易。”父亲的商店为全家提供了舒适的生活保障,但也差点断送了纽曼的演员生涯。1950年父亲去世之后,纽曼回到家乡,险些接管号称“纽约-芝加哥地区的最大体育用品店”,好在他还有一个好哥哥亚瑟,接过父亲的班,纽曼才能闯出自己的天地。

  这个可爱的哥哥亚瑟,后来曾在几部纽曼的电影中担任助手和制片人,幼年时期哥哥就对纽曼十分照顾,他和母亲都十分支持纽曼的表演热情。七岁的时候,纽曼在校园剧《罗宾汉》中演了一个宫廷小丑,这是他的表演处女作,当时的轰动仅仅局限在那间体育用品店内,谁能想到几十年后,这个蓝眼睛的孩子会让世界为之倾倒。1943年,纽曼从当地的高中毕业,并在俄亥俄大学读过很短一段时间,适逢二战,保罗·纽曼放弃学业,来到战场,成就了他人生中第一段光辉岁月。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 保罗-纽曼 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有