资料:电视剧《国家干部》分集介绍(21-25)

http://www.sina.com.cn 2007年06月28日20:37  新浪娱乐

  第二十一集

    夏中民精减干部的计划掀起了轩然大波。大家都认为夏中民不是好人,他们在夏中民开会的时候,聚众找夏中民算账。吵闹声不停地传来,会议根本无法进行。齐晓永一边幸灾乐祸一边帮着夏中民解围。夏中民知道此举损坏了大部分干部的利益,趁吃中饭的机会,夏中民端着盒饭和干部们推心置腹。此次精减主要是竞争上岗,但大多数干部对此表示不能理解。

    刘晓芳得知吴二被抓了,马上担心杨小贵。觉得杨小贵就像他们家的克星,处处为难他们。齐晓永安慰刘晓芳,如此这般了一番。刘晓芳大悦,让齐晓永马上行动。

    李君玮来找齐晓永,谈到自己家被人窃听的事情。齐晓永装糊涂。李君玮愤怒之下,指出这一切都是齐晓永安排的。说着,李君玮拿出一叠资料念给齐晓永听。齐晓永越听越害怕,但表面上他还是装出不屑一顾的样子。问李君玮要他做什么。李君玮表示,她只想保护自己的丈夫。齐晓永冷笑着答应了。

    修车铺前,大熊的车突然起火。大熊和孙燕一边喊一边救火。等到消防车来的时候,火已经漫延了半个红旗街。对此,孙燕怀疑有人纵火,李君玮意识到事情的严重性,马上让大熊去公安局投案自首。

    根据武二的供词,警察找杨小贵问话,杨开始说瞎话糊弄公安人员。不管公安人员用什么办法,他就是一幅死猪不怕开水烫的样子。

  第二十二集

    被人指使的保安说大熊故意纵火,大熊拒不交待。保安就愤怒了,他正对着大熊拳打脚踢的时候,李君玮和李长明及时赶到。警校出身的李君玮一脚踢掉了保安手里的枪。结果,保安倒打一耙,说夏市长和夫人为了保护弟弟而对他大打出手。

    一场火烧了半条红旗街,对此事,登江市委非常重视。开会的时候,汪思继借题发挥,提到红旗街的大火,说夏中民和他的夫人竟然打伤了保安员。对此,夏中民恳请市委认真调查。在会上,夏中民和汪思继再次发生争执。汪思继不顾别人的反感,不停地夸夸其谈。

    杨小贵拒不招供,他变着花样和警察周旋。后来,他又灵机一动,提出要见严局长,但见了严局长,他又不交待了,反而说警察乱逼供。

    下雨了,红旗街的部分房子年久失修,已经漏得不成样子。夏中民带领人员奔波一线,指挥群众往安全地带转移。在转移的时候,夏中民的手机丢了。李君玮因为联系不上夏中民,担心极了。

    经过奋战,所有群众转移完毕,夏中民疲惫地躺在群众身边睡着了。当一身泥水的夏中民出现在陈正祥办公室时,才知道杨小贵已经跑了。

    刘石贝觉得这场大火烧的太好了,只要把夏中民搞臭,夏中民就没办法在这儿呆了。那么,汪思继的梦想就马上可以实现。但汪思继并没有刘石贝乐观,他觉得夏中民并不是他们想的那样不堪一击。

  第二十三集

    一波末平,一波又起。就在保安到处散发夏中民打人一事的时候,江北区

医院突然关门。原因是区政府欠了医院一屁股债,现在区政府要撤消了,医院也没办法活了。夏中民和登江市江北区区委书记穆永吉刚解决完医院的事情时,既将下岗的干部又找上门来。穆永吉因为得了肺癌,得知来日不多。但他又不想让别人知道。所以当很多人围着他吵闹的时候,一边的穆妻忧心忡忡。果然,因为生气,穆永吉差点晕倒。不过面对下班回来的儿子,穆永吉强颜欢笑。

    为了稳定局势,经过深思熟虑,陈正祥决定提夏中民为市委书记。闻此消息,汪思继大为失望,他在院子里碰到夏中民,刻意挖苦。夏中民把心中的担心告诉陈正祥,陈正祥马上找人写文章,帮他澄清事实。

    汪思继心灰意冷地去找刘石贝,刘石贝让他不要失望,谁笑到最后才是最好的。刘晓芳找齐晓永商量对策,齐晓永对于李君玮调查大熊当年

交通事故的事早有准备。他说让杨小贵马上出国,杨小贵一出去,什么事也没有了。

    这时,陈正祥接到消息,省纪委调查皇源公司的时候发现,夏中民和皇源公司有直接的钱权交易,不能提拔夏中民。陈正祥找到省委,说明不提拔夏中民的危险。但省委也有他们的难处,夏中民处在水深火热之中,如果强制提拔肯定会出乱子。陈正祥觉得当务之急,他得把夏中民雪藏起来。

  第二十四集

    夏中民下基层,陈正祥也有事出去,汪思继马上有了老虎不在家,猴子称霸王的感觉。他自己一肩数职,勇敢地担起这个重任来。汪思继身边的头目马上恭维他,汪思继表面推脱内心兴奋。他坐在办公室里,如释重负地舒了一口气,好像好运马上要垂青于他了。

    穆永吉和夏中民谈话的时候,突然咳嗽起来。不过因为夏中民在身边,穆永吉极力忍住。夏中民看到穆永吉脸色不好,关心地问他的身体状况。穆永吉怕夏中民担心,一笑了之。此时,刘桥乡中学突然停课。原因是教学质量不好,需要精减老师。夏中民听到后马上赶到刘桥乡,面对乡长的诉苦,夏中民愤然指出,刘桥乡的老师并不多,如果多也是刘桥乡的干部多了。如果真要精减,也应该精减干部。

    齐晓永见上网发布消息没有效果,归罪于保安身上没有伤。他眉头一皱,想出一个办法。找人把那个保安打的鼻青脸肿,就让保安咬定,这伤就是夏中民的夫人打的。保安为了取悦齐晓永,哭爹喊娘地挨了一顿痛打。

    黄小亮知道刘晶的真正身份后,不仅没有远离刘晶,反而和她的关系更加亲密。刘晶也喜欢上了黄小亮,有什么事情都要和他说说。黄小亮感觉刘家危险,劝刘晶离开家。刘晶以为黄小亮怕连累,就和他不欢而散。回家后,又受到刘晓芳的责问,刘晶一连串的不让刘晓芳大为生气,她给了女儿结结实实的一巴掌。刘晶不顾母亲的阻拦拎着箱子冲了出去。

  第二十五集

    夏中民和穆永吉一起去看生病的人武部老伍,老伍是这次精减的人员之一。夏中民没去老吴家里的时候,对于穆永吉的说情还不以为然。可是,当夏中民看到老伍破破烂烂的家时,他难过极了。老吴属于二等伤残军人,老伴中风长期倒在床上。两个儿子都被他送去当了兵。对于精减老伍没有怨言,拿着两个儿子穿军装的照片给夏中民看。夏中民突然心酸,决定破例照顾老吴。

    杨小贵来找刘晓芳,说自己没有钱了,让刘晓芳给他准备三百万。有了这些钱,杨小贵就远走高飞,再也不会麻烦刘晓芳了。刘晓芳看透了杨小贵,决定不再给他钱了。杨小贵不信刘晓芳没钱,堂堂的一个财政局长弄个几百万算什么呢。后来,杨小贵还给刘晓芳出主意,可以再模仿夏中民的印章。一听这话,刘晓芳的头发都要竖起来了。

    穆永吉身体不舒服,他刚把药瓶拿起来,干部老宋就骂着闯进来了。老宋见夏中民对老伍网开一面,也借着自己上有老母下有未成年的孩子来威胁穆永吉。穆永吉拼命解释,老宋就是不听。晚上的时候,儿子兴奋地回来,说精减人员不可能有他。穆永吉劝儿子自谋生路,儿子非常难过。在会上,穆永吉突然晕倒,夏中民才知道穆永吉得了肺癌。

    对于陈正祥的苦心安排,夏中民拒绝了。他告诉陈正祥,就算党代会上他落选了,他也不会选择逃避。夏中民不走,急坏了刘石贝等人。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash