影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > TVB专区专题 >正文

视频:郑少秋张可颐《楚汉骄雄》精彩片花欣赏

http://ent.sina.com.cn 2006年04月24日22:49 新浪娱乐

娱乐视频汇总  新浪宽频

  新浪娱乐讯 TVB剧集《楚汉骄雄》由郑少秋,江华,张可颐,吴美珩,黎耀祥,嘉碧仪,罗乐林,蒋志光等出演,新浪娱乐现推出本剧的精彩片花。

  剧集介绍:

  秦末动荡之势,群雄逐鹿中原。在这个竞争激烈的舞台上,最瞩目的人物莫过于刘
邦(郑少秋饰)和项羽(江华饰)这对好友。然而造化弄人,胸怀大志的项羽,一生以反秦为己任,结果却落得乌江自刎,性命不保;而出身市井的刘邦本无争霸之心,偏偏最后竟得到天下的竟是他。如果要说得天下与否是由时势或命运决定,倒不如说是性格决定了命运。

  项羽有一班贤士良将在身边,包括范增(罗乐林饰)、英布(王俊棠饰)、其叔父项梁

  和族弟项庄(黄泽锋饰)等,可惜他刚愎自用,不纳诤言,结果忠良逐一求去。相反,刘邦知人善任,推心置腹,韩信(黎耀祥饰)、张良(蒋志光饰)、陈平(林韦辰饰)、萧何(鲁振顺饰)及樊哙(艾威饰)等都愿意为其鞠躬尽瘁、死而后已。一对好友为了权利、地位、美人、江山,在战场上相互杀戮,血流成河,祸害苍生……

  自古英雄身边就不缺红颜知己,刘邦的妻子吕稚(张可颐饰)就更是助邦称帝的功臣之一。吕稚空有大志却因是女儿身而无实现之望,因此当她看出混迹于市井的刘邦非池中物后便将希望寄托在他的身上,更利用他实现自己的野心。项羽的身边也有一位清丽美女虞姬(吴美珩饰),部下范增曾以虞姬为不祥人为由,劝项羽杀之以绝后患,但为项羽所拒,更在四面楚歌,兵败如山倒之际上演了流传千古可歌可泣的“霸王别姬”……

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有