影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《最具价值主持人》排行榜公布 李咏值四个多亿

http://ent.sina.com.cn 2005年06月08日09:08 北京娱乐信报

  信报讯 (记者任嫣)由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的2005年度《中国最具价值主持人》排行榜今天将正式公布。记者昨日提前得到了消息,来自中央电视台、凤凰卫视台等电视台的10位电视节目主持人上榜,而李咏杨澜王小丫分别以4.2亿、4.0亿和3.5亿元人民币的品牌价值位居前三。其中李咏更是蝉联冠军。

  本年度《中国最具价值主持人》排行榜是世界品牌实验室在去年对CCTV主持人
的品牌价值测评基础上的第二次评估。2004年获得CCTV四大最具价值主持人的依次是李咏(主持人品牌价值4亿)、王小丫(3.5亿)、崔永元(2.1亿)、周涛(1亿)。

  今年,世界品牌实验室继续推出《2005中国媒体价值报告》,而电视节目主持人的品牌价值排行榜是其中重要的一部分。世界品牌实验室专家组成员、世界经理人(icxo.com) 首席执行官丁海森先生向记者介绍,这次评估是为了倡导媒体行业的品牌意识, 强调领袖型主持人的价值和团队的精神。在入选的主持人中,中央电视台、凤凰卫视台和阳光卫视台分别有5位、4位和1位主持人入选。除李咏、杨澜和王小丫外 其他入选的7位节目主持人是 窦文涛(3.1亿)、朱军(2.8亿)、许戈辉(2.2亿)、白岩松(2.1亿)、陈鲁豫(2.0亿)、水均益(1.7亿)、吴小莉(1.0亿)。值得一提的是,李咏继续蝉联冠军。

  世界品牌实验室昨天还向记者介绍了这次评估的方式和步骤:首先通过对电视栏目的市场数据,判断电视栏目目前的盈利状况,运用经济附加值法EVA(Economic Value Added) 确定电视栏目的盈利水平 EVA理论源于获诺贝尔奖的经济学家默顿·米勒和弗兰科·莫迪利亚尼关于公司价值的经济模型研究成果。然后,通过BVA品牌附加值工具箱计算出主持人品牌对电视栏目收益的贡献程度。最后, 通过对市场竞争环境和主持人的未来潜力,计算出主持人品牌的当前价值。

  2005年度《中国最具价值主持人》排行榜榜单

  李咏4.2亿

  评测报告:风趣、诙谐、机智,是CCTV打破常规用人的杰出典范。

  特别提示:主持多档节目后有严重的体力透支的现象。

  杨澜4亿

  评测报告:专业、执着、宽容,无疑是现有主持人中的“大姐大”。

  特别提示:阳光卫视的低覆盖率在损害她的品牌价值。

  王小丫3.5亿

  评测报告:平和、稳重、上进,是中国中产阶级的形象代言人。

  特别提示:如果到国外继续深造一下她会走得更远。

  窦文涛3.1亿

  评测报告:坦诚、机智、灵活,坐上了清谈节目主持人的头把交椅。

  特别提示:客串多台现场晚会可能会抹杀“说书人”的形象。

  朱军2.8亿

  评测报告:善于挖掘人的情感是传统晚会类主持人的杰出代表。

  特别提示:如何赢得高端人群的掌声是他最大的挑战。

  许戈辉2.2亿

  评测报告:秀丽端庄才韵内敛华语电视女主持人中的大家闺秀。

  特别提示:职业化的电视主持实力还没有被充分挖掘。

  白岩松2.1亿

  评测报告:头脑清醒口才极佳代表了中国电视新闻的最强音。

  特别提示:曾经“渴望年老”,现在,他真的有点老了。

  陈鲁豫2亿

  评测报告:真正的“色艺双全”凤毛麟角地在走上坡路的女主持人。

  特别提示:对电视嘉宾的故事挖掘不能经常局限于个人兴趣。

  水均益1.7亿

  评测报告:勇敢、开阔、沉稳最具国际化视野的时政新闻主持人。

  特别提示:世界级领袖的对话没有传递到老百姓的耳里。

  吴小莉1.0亿

  评测报告:职业、稳健、大方来自祖国宝岛的最具影响力主持人。

  特别提示:走向行政岗位的她削弱了一定影响力。

  -新闻链接

  关于世界品牌实验室

  世界品牌实验室WBL是战略咨询和商业媒体机构——世界经理人icxo.com的全资附属研究机构由1999年诺贝尔经济学奖得主Robert A. Mundell教授担任主席,是全球五大品牌价值评估机构之一,每年评估《世界品牌500强》、《中国500最具价值品牌》。其采用的品牌评估方法是目前世界金融和营销界认可和通行的“经济适用法”(Economic Use Method)。

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

李咏
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网