《小爸爸》王耀庆:坏也让人恨不起来

2013年09月12日10:01  北京晨报
王耀庆 王耀庆

  从话剧导演林奕华[微博]的御用男主角,到大陆影视作品首选的“高帅富”,王耀庆的精英气质和儒雅味道已经获得了业内和观众的认可。从《失恋33天》、《浮沉》、《小儿难养》到《小爸爸》,王耀庆已经稳坐荧屏“精英男”的宝座,而这些“精英男”的个性又无一例外地呈现出亦正亦邪的灰色,绝不是简单的非黑即白。

  角色:

  表现人物层次很丰富

  王耀庆在《小爸爸》中饰演美国职业律师泰勒,所向无敌的职场高手。他对李三妹(马伊琍[微博]饰)温柔体贴,真爱满满;对于果(文章[微博]饰)因当年抛弃妹妹、“始乱终弃”而充满复仇之心。对于这样一个介于天使与恶魔之间,亦正亦邪的角色,王耀庆的解读是,“他对人的友好是由于这个人本身不是一个坏人,他只是针对于果这一个人有着极大的情绪和仇恨。在传统观念来看,他是一个坏人,因为他是所谓用心机的人。不过,我喜欢他或者说他能感动我的是,他所做的这些事情是有原因的,有一个情感的因素在,所以合理。”

  不少观众也表示,对于高帅富的泰勒不仅恨不起来,而且在其偶尔的英文对话桥段更让角色显得高端大气上档次。“我高中毕业时,英文好得一塌糊涂,考大学台湾排名前500。”王耀庆平静地说。

  生活:

  人才总会有更多机会

  王耀庆透露,“现在我跟我的小孩在背单词,因为他们学校有背单词的比赛,我不能输给他们。”在谈及与孩子相处之道时,王耀庆还说道,“随着年龄增长,孩子会有自己的一套逻辑思维,我不会强加他们我自己的想法,大家一起玩游戏,一起学知识,就像朋友一样。”

  对于将事业重心明显转向大陆影视圈是否和“钱”有关的敏感话题,王耀庆坦言,“我相信好的人才,总是会有很多机会,包括也有很多好的影视演员去演舞台剧。上个月我在台北就看过《青蛇》,应该怎么定位秦海璐[微博]是什么身份的演员呢?我觉得在哪里表演不重要,重要的是怎么去诉说这个故事,怎么去传达人物情感。当然,舞台和收入是一个比较现实的问题,我希望舞台剧演员赚完钱后赶快回到话剧舞台,这确实是个现实的问题。”

  晨报记者 冯遐

 

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭