不支持Flash

神秘萨顶顶现《天机》 亦幻亦真引热烈讨论(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日10:35  新浪娱乐
神秘萨顶顶现《天机》亦幻亦真引热烈讨论(图)

萨顶顶

  新浪娱乐讯 最近人称“中国第一悬念大师”的作家蔡骏出版的新作——《天机》在中国悬疑迷们中引起了新一轮的高潮。很多人在看完第一部之后,在迷样的故事情节中更发现了一个前所未有的神秘线索。这一部四步曲式的小说,以一首名叫《万物生》的歌曲作为开篇,演唱者叫萨顶顶(听歌,blog),同时她也是书中的主人公之一。而与此同时,在中国乐坛上又出现了一位神秘的音乐人,名字也叫萨顶顶。人们纷纷在讨论猜测这个萨顶顶是否就是《天机》中萨顶顶?

  翻开《天机》扉页,一首充满生命力气息的《万物生》歌词,像流水一样缓缓的流淌出来,将读者引入故事的神秘世界,这也许也是蔡骏想借助萨顶顶的神秘音乐,向造物主和万物生灵致以最崇高的敬意。

  神秘音乐人萨顶顶是2007年环球音乐在全世界力推的一位音乐新人。随着新专集《万物生》在全球50多个国家的发行,她融合了西方前卫电子乐和东方古老文化内涵的音乐已经成功征服了世界各个国家的歌迷和专业人士。巧的是这张《万物生》正式登陆中国大陆市场的时间与蔡骏《天机》问世的时间相差无几。于是萨顶顶这个名字就如同《天机》里迷样的城市在书迷间引发了热烈的讨论和猜测。

  就在大家讨论得沸沸扬扬不得其解的时候,蔡骏在接受采访时一语道破天机:原来他和音乐人萨顶顶是多年的好友,在一次聊天时,萨顶顶的音乐里神秘古老的背景正给了蔡骏灵感和启发,于是当蔡骏动笔写《天机》的时候,他决定将与整个故事风格相当契合的萨顶顶也写了进去,真实与虚幻相结合,引发无穷想象,这正与萨顶顶的音乐给人的感觉异常吻合。

  蔡骏的小说一向都十分受电影或者电视剧商的亲睐,此次他首次,也应该是国内首次将真人写入小说的做法已经引起了很多片商的兴趣,如果电影版《天机》被提上日程,是否真实的萨顶顶会亲自出演,相信也是大家翘首以待的悬念之一。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash