影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 音乐剧《雪狼湖》专题 >正文

金牌经纪谈张学友:《雪狼湖》让他变成艺术家

http://ent.sina.com.cn 2004年10月22日02:53 北京晨报

  日前享有“金牌经纪人”之誉的陈淑芬来京和张学友一道为《雪狼湖》作宣传,1997年,正是陈淑芬与张学友共同策划了音乐剧《雪狼湖》,本报记者借此机会采访了她。

  陈淑芬,人称陈太,天星娱乐有限公司老总,见证了香港娱乐圈20年的风云变幻。曾经是香港著名艺人梅艳芳张国荣、张学友的经纪人。2002年,她的名字与张国荣一起被频繁曝光,她是张国荣临终前约见的最后一个人,作为最亲密的合作伙伴和朋友,她第一时
间目睹了张国荣在自己面前跳楼身亡。事隔两年谈起张国荣,她依旧控制不住伤感的情绪,一度落泪哽咽。

  短信息催林夕到求饶

  记者:《雪狼湖》准备得怎样了?

  陈淑芬:正在确认彩排、舞台等各方面的修改,到今天林夕还没有把最后部分的歌词给我,我每天发短信催得他直求饶。

  记:怎样创意《雪狼湖》的?

  陈:当年我们用10个月的时间做了100场张学友个人全球巡演,很热闹也很成功,但今后如果还做演唱会都想不出还能用什么形式,巡演时我们在美国和英国看了很多音乐剧,学友就说国外能做的我们中国也能做。《雪狼湖》让学友有了转变,过去大家不会把通俗歌手看成艺术家,但《雪狼湖》受到了包括古典音乐教授等专业人士在内的很多人的表扬。

  做音乐剧张国荣留恨

  记:您之前带过的艺人做过类似的策划吗?

  陈:音乐剧没有,本来有一个张国荣的音乐剧。2000年我过生日的时候,张国荣和张学友要送给我一个生日礼物,就是音乐剧,由他们两个主演,说的是两个艺术家的故事。可是后来张国荣就生病了……(沉默)

  记:什么时候再做这部音乐剧?

  陈:不,不会做了(沉痛地摇头,眼圈迅速地红了)

  记:千里马常有而伯乐难寻,您是如何发现他们的潜质的?

  陈:那是缘分。我在选的时候都是挑比较有实力的歌手,先要看他们能不能唱,然后再考虑包装。其他方面可以后天培养,但唱歌不行。

  对于他们最有发言权

  记:在与您合作过的艺人中是不是和张国荣的关系最好。

  陈:对……是什么话都可以谈的。不好意思,不要再说了。(声音哽咽,泪落下来,赶紧跑去拿纸巾)

  记:曾经合作过的艺人有哪些难忘的事?

  陈:和学友合作了11年,很有默契,像现在我替他宣传《雪狼湖》,不用商量完全可以知道他想说什么。张国荣只比我小一岁,我和他之间完全是姐弟的感觉,无所不谈,他十分依赖我。他的想法非常超前,演唱会经常有让人意外的艺术方式,当时会引起争议,但过了两三年之后却成为时尚。关于梅艳芳,我非常欣赏她在台上的表现,但她是个任性的人,明明知道很多事做了会对自己造成伤害却依然故我。我不愿看着她受伤害,又不愿和她争吵,所以后来选择作她的朋友而不是经纪人。周华健是个非常开朗的人,我很喜欢他的性格,他非常健谈,和他一起永远有笑话听。晨报记者杨欣欣


评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



张学友



热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网