首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 综艺大观 > 大卫-科波菲尔2004年巡演专题 >正文
残障人也能学戏法 大卫“魔术康复计划”征伙伴
http://ent.sina.com.cn 2004年04月06日08:30 东方网-文汇报

  记者邢晓芳报道

  本报讯记者刚刚从巡演全程主办方保利文化艺术有限公司获悉,大卫此次中国行将不仅带来充满魔幻魅力的全新节目,而且将在全国范围内展开“魔术康复计划”(ProjectMagic)。这项针对残障人士的公益活动目前正在寻找中国的合作伙伴。

体验佳能,获佳能大奖! 庆祝三星YEPP新品上市
愚人节,你想整谁? 搜索诺曼底队员招募中

  魔术师大卫曾经这样形容:“康复计划是我目前为止完成过的最伟大的魔术。”而如今这项最伟大的魔术即将扎根于世界上人口最多的中国。

  为此大卫通过主办方传达了这样一句祝福——“希望我的2004年中国之行,不仅能带给现场观众魔术的快乐和神奇,而且能给中国所有残疾病人带去魔术的快乐和福祉。”大卫魔术“康复计划”起始于1982年3月。这项由大卫独创的魔术计划通过教导有残障的人士研习魔术,协助他们改进身体灵活度,协调听力、视力感觉和认知技巧,增强他们的自信心和成就感,并鼓舞他们持续治疗。

  大卫的这项创举已被美国职业病理疗协会(AOTA)所接纳,目前,全球共有30个国家的约1100所医院正在实施这项医疗康复计划。

  据悉,“魔术康复计划”将首先在此次巡演的五个城市——北京、杭州、南京、长沙、上海推广,之后将进一步延伸到其他城市。

  4月19日,大卫将亲自在北京宣布“康复计划”正式落户中国的启动仪式。保利文化艺术有限公司演出部总经理王成先生向记者表述了把“康复计划”带进中国的初衷——“我们不仅希望能给观众带来魔术的快乐与刺激,更想传播大卫魔术中特有的人文关怀精神”。

  为了让社会各界了解并参与到这一公益事业,主办方专门设立了“康复计划”咨询和报名热线:010——65019476,面向全社会公开征集“康复计划”的定点医疗机构和康复病院(包括举办启动仪式的地点)。


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网