不支持Flash

《蜘蛛侠3》专业评审之特技:★★★★

http://www.sina.com.cn 2007年05月06日18:46  新浪娱乐

  《蜘蛛侠1》当年的特效对于整个好莱坞都是洗脑之作。当看到蜘蛛侠在纽约的街区大厦间腾挪跳跃时,全世界影迷都为之疯狂。

  《蜘蛛侠2》则是请到了袁和平的助手林迪安担任动作指导。于是在打斗增添了中国功夫的味道同时,还奉献了拦阻火车那场经典的动作戏。

  而《蜘蛛侠3》呢,电脑动画可以用绚烂来形容。沙人的分身和聚合,质感十足的玻璃破碎,挣脱毒液等等都是电脑特技运用的华彩段落。

  但是,在整个的动作设计和打斗场面上没有刻骨铭心之处。一味采用时下流行的“群殴”战术(如《X战警3》,《神奇四侠》)并不能让观众过瘾。

  缺乏心意和新意,缺乏张力和紧张度,灿烂过,也就忘了。炸炸/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash